airinmam
ミルク後ですか❔❔
すまいりぃ
ゲップ、私も上手にできなかったです。先週くらいからですよ、コツつかんだの^_^心配ないし、赤ちゃんが可哀想って自分を責める必要もないですよ。
赤ちゃんによってゲップの体勢でも合う合わないがあるから、色々試してあげてください。うちは縦抱きでゆらゆらが1番ゲップ出ます^^
熱、ちょっと気になりますね。1〜2時間おきに測ってあげて、これ以上上がらなければ大丈夫とは思いますが…。ちなみに授乳の後は少し体温上がりますよ。
元気に泣くか、良く飲むか、顔色はいいかなど、総合的に見てあげてくださいね⁽⁽◝(´꒵`◍)◟₎₎
すまいりぃ
授乳の度に大量に吐く様だと問題ですが、たまにだったら大丈夫ですよ。
実際うちもよく吐く子で、1日になんども洋服着替えさせてましたけど、すくすく順調に育ってます(๑´ㅂ`๑)
今だに大量に吐いちゃう時ありますよ!びっくりしちゃいますよね(>_<)それで悩んだりもしたけれど、赤ちゃんの胃の構造上仕方ない事なので大丈夫です☆
こまめにゲップさせてあげる事と、飲んだ後はしばらく寝かせないように気を付けてあげてください。
さとりな♩
授乳後です。
初めてだから、ほんとにびっくりしました。
鼻水が少しでて、熱が37.6度です。
りきゅー
お乳やミルクを吐いたんですかね?
その後グッタリしていたり、また噴水のように吐くようであれば病院へ連れて行ってあげてください。
機嫌良くしている、またミルク、お乳を欲しがるようであれば大丈夫です(^^)
新生児にはよく見られます。
胃が徳利状になっていて、まだちゃんと飲んだものを処理できずに吐き戻してしまうことがあるみたいです。
うちの息子もよく吐き、マーライオンバリに吐いたこともしばしば...
今でこそだいぶ吐かなくなりましたが、今でも吐きますよー*笑"
よだれは垂らすわ吐くわで、着替えの数が半端ないです(ーー;)
さとりな♩
まだ生後15日なので、初めてでほんとにビックリしました。
クーラーがいけなかったのでしょうか。
熱は、37.6度なんです、
元気で、いつもとかわらないですが、鼻水がでてるくらいでしょうか。
ゲップは、なかなかしないので、すぐ寝かせつけます。
やはり大事なんですね。
ゲップをさせるのがわたしは下手で、ほんとに可哀想でした。
さとりな♩
お乳を吐きました。
噴水ではないですが、大量に吐きました。
お乳を欲しがったから、五分程度あげました。
これから吐くのですかね、とても心配です。
欲しいだけやるのでだめなんでしょうか。
いつも2回なんですが、4回あげました。
さとりな♩
なんか、涙がでてきました。
ほんとに不安で。
でも、はるがみさんのコメントで、少し楽になりました。
ありがとうございます。
ゲップは、赤ちゃんによって違うですね。びっくりです。
熱は、様子みときます。
はぃ、ありがとうございます。
ヤット
大丈夫ですよ〜∩^ω^∩
初めてのお子さんでまだ産まれたて。ビックリしましたね。
他の方も教えて下さってますが、赤ちゃんの胃の形はまた大人とは違うので、飲んだものが吐きやすくなってます。
大量に出ても大人が思ってるほど苦しくありません。
飲んだあとしばらく抱いてあげるとかゲップも上手く出せなくてもオナラでだします。
できたら、授乳の後横向けに寝かせてあげると吐いても詰まらないので安心です。
クーラーはこれだけ暑いのでつけてあげてください。
温度調整がまだまだ難しいので直接風邪が当たらないように気をつけて寝かせてあげてください。
脱水だけは気をつけて。
母乳なのであれば頻回授乳で大丈夫です。
好きなだけ飲ませてあげてください。
お腹空いただけではなく。喉も渇きます。
37度台の熱は心配ありません。というか赤ちゃんにとっては平熱範囲内です。
赤ちゃんが飲めてるなら大丈夫。
自信持ってくださいね∩^ω^∩
airinmam
遅くなってすみません😥💦
皆さんもおっしゃられてますが、
胃の形が吐きやすい形になってるので、
ちょっと飲みすぎたり、
ゲップがあまり出てないだけでも吐いちゃうので
大丈夫ですよ(*˘╰╯˘*)♥
私もその頃に本当によく吐く子で、よく心配して泣きました。
「無事に育つのかな」
とか考えては泣いてました・・・
けど、
少しずつ自分自身も慣れていきはじめ、
娘も5カ月になりました♡
ゆっくりいきましょー(๑´ლ`๑)♡
で、
お熱ですが、
37*5以降を発熱としますが、
ちょっとでも熱がこもっていたり、
部屋が暑かったり、
服装が厚着であっても
風邪ではなくて38*0まで上がる事もあります💦💦
なので一度様子を見でいいと思いますよ✨
じぇいがき
うちの娘も10回に8回は吐いてました(´・_・`)
あまりに吐くのでムービーにおさめて受診したくらいです!
口からだけじゃなく大量過ぎて鼻からもおっぱい噴射してました(≧∇≦)笑
でも、体重が増えてれば問題ないと言われ、1ヶ月検診までは急遽ベビー体重計をレンタルし毎日測ってました♪
吐き戻しは5ヶ月まで続きましたよ(´・_・`)離乳食を初めてからマシになりましたがそれでもまだ吐いてます!
心配になりますよねーヽ(´・д・`)ノ
ベビー体重計、通販で気軽にレンタルできるので、レンタルしてみてはいかがでしょうか?♪♪
私は楽天市場で、1ヶ月3000円ほどでしたよ(^O^)
さとりな♩
飲んだ後、すぐ寝かせてしまいました。
睡眠不足で、イライラしてたのかもしれません。
余計、自分が情けなくて。
グズグズずっとして、授乳しては、寝たとおもったら、また泣いて、授乳してって感じで、ずっとやってた気がします。
横向けためしてみます。
クーラーが原因ではないのですね。
いまは、ぐっすり寝ています。
だいぶ私も落ち着いてきました。
ヤット
産後でホルモンバランス崩れてますし、寝不足だし、身体は元に戻ってないし、イライラわかりますよ〜😅
しばらくはおっぱい出しっ放しの日々です💦
初めての子供ってそれだけで緊張感あるし、まず自分自身が生活の変化についていけてなくて私もいっぱいいっぱいで自分が母親になんかなれるのかとよく泣いてました。
実母にはお母さんになってまだたった少しなんだから大丈夫よと言ってもらって楽になったのを覚えてます。
まだまだ私も新米ママです。
だけど、2人目も出産して子供たちにお母さんにしてもらっています。
2ヶ月ぐらいになると赤ちゃんも笑ってくれるようになり少し気持ちも救われ、頑張れます。
私も最初はおっぱいばっかでホルスタインの牛の気持ちでした笑
振り返るとねんねしかしてくれない今が楽だったなぁ〜と思います。
だからなのか、2人目はとっても気持ち穏やかに対応できてます。
だけど、どのママともお話ししても上の子の時は神経質だったなんであんなに余裕なかったんだろ?ってみな言ってますよ。
初めてのことをして、しかも命を育てるのですから神経つかって当たり前です。
まだ産後間もないですから、家事は二の次、少しでも身体を休めるようしてくださいね。
とはいっても、赤ちゃん寝てくれないとねー(^◇^;)
おくるみしてあげたらどうですか?
少し長く寝てくれるかもしれませんよ?∩^ω^∩
さとりな♩
いま、やっと落ち着きました。
熱も下がってきて、二時から今まで不安でしたが、授乳して、寝てます。
夜中で不安でしたが、ほんとうにありがとうございます。
さとりな♩
皆さんのコメントでほんとに元気がでました。
1ヶ月検診まで、あと15日、無事に育つように、ゲップや、だっこするなど心がけようと思います。
さとりな♩
2時からだったので、今授乳して、寝てます。
赤ちゃんも元気みたいです。
熱も下がりました。
夜中で不安でしたが、とても勇気づけられました。
ありがとうございます。
おくるみしてみます。
りきゅー
だいぶ落ち着かれたみたいでよかったです😄
母乳育児でしたら、欲しいだけあげても大丈夫ですが、吐いた後は少し時間を置いてあげてもいいかもしれないですね。
長い子だと離乳食まで吐き戻しある子もいるみたいなので気になさらなくて大丈夫ですよ(^^)
うちの息子は3ヶ月になるまでげっぷとともに吐いたり時間差で吐いたりしてました、今もですが*笑"
げっぷがでなかったら15〜30分縦抱っこしてるか傾斜の所に寝かせてあげるといいみたいですよ。
少しずつ慣れていくと思いますので焦らずゆっくり頑張りましょ✨
さとりな♩
だいぶ落ち着きました。病院もいかなくてよさそうです。
吐いたあと時間おきますね。
いま、ゲップはやはりでませんが、抱っこしてから寝かせてます。
吐いた後2回授乳しましたが、はかないので今のとこ、大丈夫です。
少しずつなれるように、頑張ります。
ありがとうございます。
コメント