※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱っぽいかんじ、やる気が何も出ないところから、回復した方何で回復し…

鬱っぽいかんじ、やる気が何も出ないところから、回復した方何で回復しましたかー?!食べ物や生活習慣、友人と会う、エネルギーがなくても出来る趣味などなど沢山アイディア欲しいです😖ちなみに睡眠は7時間以上取れているので、睡眠以外でお願いします

コメント

みゅう

天日塩大さじ一をお風呂に入れて音楽爆音で入るとスッキリします!私

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます😍

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私は、なんでも話し合える旦那がいてくれて回復しました。ネガティブな考えも、そのままで大丈夫だよと受け入れてくれて、同じペースで歩いてくれて、前向いて生きていこうと思えるくらい回復しました!
根気強く話を聞いてくれる友達・病院の先生とかいいかもとか思います!
また、趣味も良かったです!アニメ好きだったんでたくさん同じ趣味の人と会ったりすると元気出ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんサイコーですね✨話聞いてもらうのやはり大切ですね🤔
    趣味から遠のいていたのですがなにか再びやりたいと思いました!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

趣味は子供が寝た後にセルフネイルをしたり、編み物をYouTubeみながらやってみたりしてます!
どうしてもやる気が出ないけどなにかしたいって言う時は大人向けの塗り絵をしてます!

エネルギーなくても、今後のエネルギーが出るように日光を浴びながら散歩をすることもあります!
運動をあまりしすぎないのもメンタル的に落ちやすいと聞いたので筋トレをする時もあります!

後は動きたくない、何もしたくない時は気持ちが前向きになるような内容の動画をネトフリなどで見ます!(おやつと甘いコーヒー飲みながら)

参考になるか分かりませんが、鬱病の私は気持ちが落ちてる時などはこんな感じで過ごしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます🧡試してみます!
    私もセルフネイルしてると元気出てきます☺️
    ちなみに前向きになった動画おすすめ教えて欲しいです😳

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフネイルはテンション上がりますよね☺️

完全に私の好みですが韓ドラが好きでイケメンを見てエネルギー回復です😂
    恋愛ものでキュンキュンしたら鬱っぽい気持ちは一旦吹っ飛びます🤭

「力の強い女トボンスン」「恋のゴールドメダル」「キム秘書はいったいなぜ」
    がお気に入りです😍

あとはアニメが好きなのでブラッククローバーやヒロアカなどは戦う系でエネルギー湧いてきます!

• 18分前