※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少入園や途中入園など、すでに他のママ達は交友関係出来てる中で入園…

年少入園や途中入園など、すでに他のママ達は交友関係出来てる中で入園したけど「ママ友出来たよ!」って方😣

入園してどのくらい経ってから出来ましたか?😭💦

イメージとしては、会った時に砕けた敬語やタメ語で気軽に沢山話せる仲や、連絡先交換出来た方とかです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラス4月入園で5月の保育参観でたまたま参観日が同じで仲良くなりました!
1年経った今家族ぐるみでも、ママだけで飲み行ったりとても仲良いです☺️

はじめてのママリ🔰

私の場合はプレに行ったら、皆さん第二子・三子とかですでに知り合い同士でした🤣
めっちゃ焦りました。笑

月に1回2時間しか会わないので、とにかくその輪の中に入りまくって、プレが終わる頃(8ヶ月後とか)にやっと連絡先交換しました💦

砕けた敬語やタメ語は会ってから5〜6回目の会話でしたかね☺️