はじめてのママリ🔰
2歳児クラス4月入園で5月の保育参観でたまたま参観日が同じで仲良くなりました!
1年経った今家族ぐるみでも、ママだけで飲み行ったりとても仲良いです☺️
はじめてのママリ🔰
私の場合はプレに行ったら、皆さん第二子・三子とかですでに知り合い同士でした🤣
めっちゃ焦りました。笑
月に1回2時間しか会わないので、とにかくその輪の中に入りまくって、プレが終わる頃(8ヶ月後とか)にやっと連絡先交換しました💦
砕けた敬語やタメ語は会ってから5〜6回目の会話でしたかね☺️
はじめてのママリ🔰
2歳児クラス4月入園で5月の保育参観でたまたま参観日が同じで仲良くなりました!
1年経った今家族ぐるみでも、ママだけで飲み行ったりとても仲良いです☺️
はじめてのママリ🔰
私の場合はプレに行ったら、皆さん第二子・三子とかですでに知り合い同士でした🤣
めっちゃ焦りました。笑
月に1回2時間しか会わないので、とにかくその輪の中に入りまくって、プレが終わる頃(8ヶ月後とか)にやっと連絡先交換しました💦
砕けた敬語やタメ語は会ってから5〜6回目の会話でしたかね☺️
「途中入園」に関する質問
県外から引っ越してきて のびのび系の幼稚園に途中入園のため、 園長先生との面接に行きます。 前回子どもと一緒に私服で見学に行ったのですが、 今回の面接も私服でいいのでしょうか。。 ほぼ面接という名の顔合わせで…
保育園の見学について 空きがあればという事も承知の上で、今年10月以降で入園を希望しており、園見学の電話をしたところ 「途中入園は難しい。 来年4月1歳児クラスからの入園も多分厳しい。 それでも見学します?」 …
保育園育休延長について 9月生まれで来年4月入園が本命です 生まれ月の1ヶ月前(0歳ほぼ空きなし)で申請 生まれ月(1歳空きある園あり)で埋まっている園を2つくらい申請 どちらも落選の場合育休延長できるんでしょうか。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント