お聞きしたいのですが、湿疹がひどくアトピー性皮膚炎だろうと言われま…
お聞きしたいのですが、湿疹がひどくアトピー性皮膚炎だろうと言われました。
ステロイドいりの軟膏をもらい、良くなったのですが…あとあとこわいな〜とおもいました…。
こんなこというのはなんですが…まだ6ヶ月やそこらでステロイドって大丈夫なのかな〜っておもうんです…。
- ゆり(生後6ヶ月)
ままくらげ
私は赤ちゃんの頃からステロイドを使ってるアトピーですが、これと言って問題なく過ごしています☺️
むしろ適切に使って早く湿疹を抑えてあげてください😭
痒みは生活の質を下げますから💦
正しい知識のもとで使えば怖くありません。
下手にやめる方が悪化してしまいます。
はじめてのママリ🔰
ステロイドいろんな意見があって悩みますよね。
ステロイド塗って治ったからすぐに辞めてだと、またすぐ炎症起こしちゃうんですよね。そうすると、ステロイドのエンドレスが完成してしまって…脱ステロイドできなくなるみたいな💦
私自身がアトピーですが、痒いとほんとに苦しいです。ステロイド一定期間使ってガッと治した方が楽ですね。
使用方法しっかり守って、医者と相談しながら進めるのが1番だと思います。
あとは、身の回りのものを綿にする洗剤とかを意識するとかもありますが…
コメント