※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに行く際、リュックと斜め掛けバッグのどちらが良いか悩んでいます。アトラクションではリュックが邪魔になるか心配です。ベビーカーも持参し、水筒などの重い物はベビーカーに載せる予定です。ホテルからディズニーまでのバスを利用します。アドバイスをお願いします。

ディズニーに行くんですが
リュックと、斜め掛けのバック
どっちがいいですか?

リュックで行こうかな?って思ってましたが
アトラクションに乗る時、邪魔ですか?

ベビーカーも持ってくので
水筒等、重い物はベビーカー下に乗せようと思ってます!

ホテルに宿泊予定で
ホテルから、ディズニーまでの往復バスに乗ります!

アドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

水筒とかを基本はベビーカーに置いてるなら、斜めがけで良いかと思います。
私は人数分の水筒とかも持つのでリュック派ですが、全て毎回リュックをはずすのは面倒っちゃ面倒です。
足元で足ではさむ。みたいな感じになります。

はじめてのママリ

ベビーカーに重いものは乗せて、貴重品やハンカチ、最低限のものだけショルダースタイルで楽チンでした☺️ディズニーに限らずいつもこのスタイル派です!

ママリ

皆さん、的確なアドバイスありがとうございます😊とても助かります!子連れの夏のディズニー、初めてなので、わからないことばかりで💦軽めのショルダーバッグで行こうと、思います!旦那はリュックで行くので、荷物はベビーカーとで、片付きそうです💖

はじめてのママリ🔰

大人2人子1人でリュックで行きましたが特に邪魔だったってことはなかったです!
子どもを膝に乗せて、もう1人はリュックを抱えるか足元に置くとかそういう感じになりました!

そんなにリュックに入れるものないなら
斜め掛けでも良さそうな気がします😊

チョコクロ

私はショルダーの方が荷物取り出しやすいので好きです
パーク行く時もショルダーにします