※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で学校の部活に入っているお子さん、なんの部活に入ってますか?😍…

小学生で学校の部活に入っているお子さん、なんの部活に入ってますか?😍
息子は家庭科を希望したけど入れず、ゲーム部に入ったようです✨
どんな部活があるのか、何が人気なのか全く分からずで、、皆さんはどうかなと思いました!☺️

コメント

むむり

昨年度はバドミントンでした。
今年度は料理、科学、音楽の順で希望を出して、音楽クラブになっています。
料理と科学は人気なので、6年生で埋まりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理と科学は人気なんですね!
    息子は理科が好きなので科学は興味持ちそうです😍🌿
    バドミントンもいいですね✨
    ありがとうございます😊

• 33分前
みわ30

クラブって名前で活動してますが、中遊びクラブです。体育館でドッチボールや鬼ごっこ、バスケやバレーします。
外遊びクラブ希望でしたが(やることはほぼ一緒で運動場で)希望者多すぎたみたいです。
他には手芸、パソコン、ゲーム、科学などあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中遊び、外遊びは人気ありそうですね🤣息子はボール遊びが苦手なので希望しなさそうですが...💦
    どの部活も本格的で小学生のうちから部活できるの有り難いですね🥹!
    ありがとうございます✨

• 31分前
咲や

うちの長男はインドア派なので、去年はボードゲーム部、今年はペーパークラフトです
他に消しゴムハンコや手芸部、室内レク(運動系)とか色々あるらしいです