※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんって親がして欲しくないことばかりするのは頭では分かってたけ…

赤ちゃんって親がして欲しくないことばかりするのは頭では分かってたけど、片時も目を離せないし、流石に家事も何も出来ないから一瞬サークルに入れたらグズるし、ほんの一瞬手を洗いに行った隙に不安定すぎるつかまり立ちをしてたり、ソファに登っていたり、、今日は木の家具をかじって口の周りが木屑だらけでした。。
お昼寝時間も短くなったし休む暇が本当になくて夕方になると気持ちがしんどくなってきます😭

この時期は一瞬だから大事にしなくちゃと思っていても、私の体力と気力では耐えられない時があります😭

家事も全放棄、片付けも何もかも放棄して一緒に遊んでみても髪を強く引っ張られたり、大声でぐずりながら私によじ登ってくるのを辞めなかったり😭

どうしたらいいのかわかりません😭どうやって乗り越えたら良いんですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おんぶして家事してました!

はじめてのママリ🔰

その頃はもうずっと抱っこ紐でおんぶして生活してました💦
洗濯、炊事、掃除、全部おんぶで腰痛かったですが、イライラするよりマシでした😂
途中降ろしてリビングに居させたら、リビングぐっちゃぐちゃで大変でした😇😇😇
トイレの時は抱っこに変えて、常に抱っこかおんぶ、それが結局1番楽でしたね😭💦