コメント
はじめてのママリ🔰
公立幼稚園はわかりませんが、私立幼稚園なら知られないと思います🤔
もし園が補助金とかの関係で知ったとしても、お友達やママ友にはバレないと思います😊わざわざ言う必要ないですし。
ママリ
幼稚園費もあるので公立なら先生方は知ると思いますが、よっぽど先生が喋らない限りお友達とかにはバレないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
私立で幼稚園の保育料は園から引き落としされています。就労のため2号を受けているので金額も把握しているので、生保なったら幼稚園には知られてしまいますよね💦
先生が喋ったりしなければお友達にはバレないのですね。
生保は良く思わない方の方が多いと思うので、先生からの見る目が変わってしまうのではないかと不安です。- 5月20日
-
ママリ
仕方ないことだし、先生からの見る目なんて変わらないと思いますよ☺️
生活保護貰って車乗ってたり見た目派手になってたらおおおお、すごいなと思われそうですが(笑)
そうじゃないと思うので、堂々としてたらいいです🙆🏻♂️
ちなみに私も1人目の時にシングルマザーで生活保護受けてました!全然差別されること無かったですよ☺️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
変わらないのですね💦
それなら安心して受けようかなと思います。
ママリさんも生活保護受けていらっしゃったのですね。どのくらいの期間受けていましたか?お仕事ってすぐに見つかりましたか?- 5月20日
-
ママリ
見つかりました!が、働いてもしばらく生活保護中々やめさせて貰えず、でも周りバレが嫌だったので無理やり辞めました…半年〜1年くらいだったと思います。
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
園はわかりますが
うちは園長、副園長、事務の先生
だけしか知らないです🙇♀️!
逆に保護受けてよかった!
安心した!
って言われたので早めに申請したら
よかったな、、と思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
他の先生方は知らないのですね
元々、園側には何か相談されていたのでしょうか?- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
保育料が払えなくて一昨年は1年間分を
分割でちまちま払ったりしてたので、、💦
金銭面が苦しいのは相談してました😢- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私立になります。
先生からの見る目みたいなのも変わってしまいますかね…?
就労のため2号認定を受けて通っている事は幼稚園も把握していて、毎月の保育料の引き落としも幼稚園わかってるので、生保になると急に安くなったり無償になると気づかれる可能性ありますよね?