※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめめ
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の息子がいますが、肌が弱く、手足などアトピー性皮膚炎になっ…

1歳11ヶ月の息子がいますが、肌が弱く、手足などアトピー性皮膚炎になっています。小児科でデキサメタゾンを処方されて塗り、一時的に良くなりますがまた赤くなります。
アトピーが治った方はいますか??😭
ご経験ある方は経緯など伺えると助かります。

コメント

ママリ

うちの子2人ともアトピーです!
上の子は特に酷く3ヶ月で診断されて
赤ちゃんの頃の写真見返してもきれいな肌の時がないくらい…😭
やっぱり肌質は違うけど、大きくなるにつれてだいぶ変わりましたよ!
ステロイドも減りました。
関節とかいつもじゅくじゅくして塗ってたけど最近全然塗ってないですね。
完全完治は中々難しいとは思いますがどうにか良くなるとは思います!

とにかく自分の何倍も保湿ずっとしてて、顔とかでも全然気づかれないです。
脱ぐとやっぱりガッサガサですが。😭

アトピーはステロイド塗ってすぐ良くなってまた赤くなっての繰り返しが普通なので、ちゃんとステロイド塗って治してあげるのがいいです!
最近セラミドがアトピーに有効だって立証されたとの記事を見て、ケアセラを2人に使い始めました!☺️

はじめてのママリ🔰

大人ですが、アトピー性皮膚炎というもの自体、治ることはほとんどなく、寛解の方向みたいです。
体質みたいなものなので、適切な治療を続けて症状が出ないようにするしかないですね、、
うちの子も親の遺伝でアトピーですが、お口周りはすぐに赤くなるので弱いステロイドのお薬を処方してもらって1週間くらい塗ると綺麗に治ります😊
見た目の症状が良くなってもしばらく塗り続けた方がいいとはよく言われます!

あとはとにかく保湿してます!
アロベビーを使っていた時は結構調子が良かったです😊
今は経済面から他のものを試していますが、やっぱり荒れやすいです。