※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子どもと母子で1時間弱の電車移動を考えています。ベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。お昼寝時は便利ですが、歩きたい時もあると思います。どちらが良いでしょうか。

3歳になったばかりです!
普段はベビーカー使わず歩いてお出かけ、たまに抱っこなのですが、電車で1時間弱くらいのところに母子2人でお出掛けします。
ベビーカー持ってくべきか悩みます。
お昼寝するときにあると楽そうですが、そうでない時間は歩きたいと言うと思うのでない方が楽かもとも思っています。
どちらがいいと思いますか?

コメント

ママリ

身軽に動けた方が楽ですし、面倒なので持っていかないです😌
持っていくならヒップシートにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局持って行ったのですが、移動中はベビーカー抱えるのが大変でした💦ヒップシート持っていなくて、こう言うときにあると便利ですね!買っておけば良かったです💦

• 5月24日
はじめてのままり

グズグズ言われるの嫌なので持っていきます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスいただいた通り、お出掛け先でぐずられるときついかも〜と思って持って行きました!お昼寝の時はやはり持って行って良かったです!

• 5月24日