コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず国債に入れておいて、買いたいものが出てきたら解約します。
国債は元本割れしないので、、、あとは、NASDAQに毎日500円とか🤣
はじめてのママリ🔰
とりあえず国債に入れておいて、買いたいものが出てきたら解約します。
国債は元本割れしないので、、、あとは、NASDAQに毎日500円とか🤣
「お小遣い」に関する質問
出来る節約が底をついてしまって困っています。 【基本】 ・契約類の最適化見直し ・収支の細かな把握 ・趣味やお小遣いを無くす ・副業をする ・在庫管理や食材の廃棄をなくす 【生活費】 ・日用品はクーポンで15〜20%…
大分住みです。 小学生高学年の子どもが夏休みに友達と大分駅へ 映画を観にに行きたいそうで… 電車に乗って行くみたいです。 それに関しては私が後ろから追跡しようかなと 考えてます。行動は別です💦 でもどうですか…
旦那が3回目の借金 借金は全てリボ払いなどです。 1回目は250万ほどで結婚前100万程度と残りは転職を何回もしているので空白期間の生活費などです。 ずっと隠されてて金額が大きくなり義父に相談、義父から私に伝わった…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
国債だと500万入れて年2万ですよね...
NASDAQを細かく入れるのはやはりリスク分散と楽しみですか😊?
はじめてのママリ🔰
変動だともう少し多いですよ。NASDAQはお楽しみです💕
ママリ
オルカンに入れちゃうと途中で出すのは損な気もしてきてしまい😂
そういう意味では一時的な国債はありですよね...!
NASDAQ気になってきました。
ただ今のアメリカ心配😂
はじめてのママリ🔰
そうです。一時的に国債に置いておく。ということです。
私は月々イーマクシススリムのS&P500を3.5万とオールカントリー6.5万、NASDAQ毎日1,000円買ってます。
洋服、美容院、美容医療、交際費など全部旦那が払ってくれますので、特に私の収入が必要無くて、こんな感じです。
ママリ
それは個人の資産として貯めているのですか😳?
将来膨らんでいくのが楽しみですね✨
私はNISA枠でなく特定口座なのですが、一緒ですか?
はじめてのママリ🔰
これは、個人で貯めてます。旦那がお前の稼ぎはお前の物だから好きにしたら良い。家庭のお金は全部俺が払う。と言うので、、、NISA使い切った年は特定でも買ってます。今年はまだ枠余ってます☺️