※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児発育遅延と単一臍帯動脈を指摘された人はいますか?初期からずっと胎…

胎児発育遅延と単一臍帯動脈を指摘された人はいますか?

初期からずっと胎児が小さめと言われていましたが、成長曲線範囲内だったのであまり気にしていませんでした。
しかし妊娠30週にスクリーニングを受けた際に単一臍帯動脈であると指摘を受けました。
発育については今後胎児発育不全になる可能性もあると言われてしまいました。

発育不全と単一臍帯動脈の組み合わせで調べると胎児側の異常が原因なこともあるという内容が多く、とても不安です。
高齢出産なこともありNIPTは初期に受けており、結果は陰性でした。
スクリーニングでは心臓やその他の体の構造について特に異常はなかったようです。

同じように発育と臍帯に関して悩まれた方がいらっしゃったら妊娠後期の発育や生まれてからどうだったか等お聞かせいただきたいです。

コメント