子どもの漢字間違えられたら皆さんならどうしますか?学校からのお手紙で…
子どもの漢字間違えられたら皆さんならどうしますか???
学校からのお手紙で、名前が間違えられてました😅(宛名が、子どものフルネーム 保護者様 となってるお手紙で、間違えられてたのは、子どの名前です)
1年生のときは合っていたので、私が間違って提出しているということではないです
今回は二重線で修正して提出したのですが、
学期末のあゆみ の名前が間違っていたらどうしようと今更ながら思ってしまい😇
だったら、ちゃんと指摘した方がよかったのかな?とも思ってます
児童生徒の名前を間違えるのはご法度!みたいなコメントも見かけたことがあるのですが、どうなんでしょうか?🤔
保護者から直接言われなければ先生もスルーなんですかね😅
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
気になるようだったら、先生に連絡してみても良いと思います!!
私も自分の名前、漢字よく間違えられてきてすごく嫌でした💦
成績表とか病院のカルテとかしっかりした資料の漢字間違えはずっとモヤモヤします。
先生が気が付けばいいですけど人なので気が付けずミスしてしまうことはあると思います。
心配なら一度、会った時か、電話か、お伝えしてみたらいいと思います!
ママ
一回だけなら、私は気にならないのでスルーします😅
何度もなら、勘違いしてる可能性もあるので伝えます
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
私もよみがなですが、初見だと一発では読めないので、病院とかで間違われると嫌でした…😭
そこまで気になる!って感じではないので、次のお手紙などで間違われていたら、きちんとお伝えしようと思います😌