※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
子育て・グッズ

生後12日、ほぼ完母で育ててます。授乳時間はだいたい10分前後(左右5分…

生後12日、ほぼ完母で育ててます。
授乳時間はだいたい10分前後(左右5分ずつ)で、10分飲めない日もあるし、10分ちょっと飲んでいる時もあります。なるべく自分で飲むのをやめるまで飲ませています。
授乳後はこてっと寝て、だいたい3時間から4時間爆睡しています。起こさないと4時間を超えて寝てしまう時があります。なるべく3時間半くらいで起こしています。
1日8回くらいの授乳感覚です。
おしっこも10回以上、うんちも5回くらい出ています。
ミルクはどうしても私が起きれない時に旦那があげてくれますがあげても1日1回80mlです。毎日ではないです。
産後4日目に母乳測定で70mlは飲めていました。
よく寝ているということは母乳足りているってことですかね?
もう少しで2週間検診なのですが、1人目の時に思ったより体重が増えてなくて再検診だったので、足りているか心配です。

コメント

みみ

1人目を完母で育てました!

足りていると思います☺️
ミルクよりは母乳の方が確かに体重の増えは緩やかだと思うので、しっかり寝ていて機嫌がよくうんちおしっこがしっかりした回数出ていれば気にしなくて大丈夫だと思います☺️