セルフレジで店員さんが一人立ってるスタイルのお店増えましたが、未会…
セルフレジで店員さんが一人立ってるスタイルのお店増えましたが、未会計とかどうやって防いでるんですか?操作の仕方がわからないとか言われれば対応する必要があるわけで、その間に出ていかれたら気づけなくないですか😞💦
パーとしようかと思ってるお店がフルセルフなのでその辺が心配で…😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わたしが行くスーパーのセルフレジは未会計かどうか確認できるモニターが置いてます。
基本、そのモニターのところに立ってて確認されてます。
特に高齢者の方の未会計で出ようとしてるのを止めてるところを見かけます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど…❗ホント高齢の人にはわかりにくいですよね。
ままり
毎回思うのが、現金とクレジットで分かれてるんですが、なにかしらクレジット払いの機械に現金払いの方が会計手間取ってるんですよね😅
現金で払えんの?って店員さんに聞いてますがここはクレジット払いなので〜と店員は説明されてます😅
レジ上に現金、クレジットって案内が出てるしレジ画面にはここはクレジットのみですって載ってるのに見てないんですよね😅笑