※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きょうだいの名前を上の子に決めさせた、みたいな話聞きますが実際にし…

きょうだいの名前を上の子に決めさせた、みたいな話聞きますが実際にしたことある方いますか?
うち4歳なんですが聞いたら、パウパトの主人公 ケントにして!って言われました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私はしていない側なのですがケントって名前かっこよくていいなと思いました🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前はカッコいいですよね🥰

• 39分前
はじめてのママリ🔰

最終的に2つの候補のどちらかにしようってなった時、どっちもいいなーと親は決めきれなかったので上の子がいいなといったほうにしました。

ママリ

私、妹の名前考えました!

不労所得で暮らしたい

最終的には私・夫・息子全員が納得した名前なので、息子に全部委ねたわけではないですが、一緒に考えましたよ☺️
でも息子が提案してくるのは、基本的に同じクラスの女の子の名前でした笑

はじめてのママリ🔰

5個ある候補の中から上の子に読みを決めてもらいました🙌

ままさま

ちょっと違いますが、妊娠中お腹の中にいる時の呼び名を長男が決めて、そこから名前を考えました😆
「つー」と呼んでいて名前は「つばさ」みたいな感じです!