その他の疑問 マンションのベランダで虫が少ない野菜を育てたいが、虫が苦手で悩んでいます。おすすめの野菜や経験談があれば教えてください。 マンションに住んでいるのですが、 ベランダでちょっとした野菜を育てたいなと考えています! (子供が興味があるようなので🥒) ただ、私が虫が大の苦手なので悩んでいます😭 経験させてあげたいなと思うのですが、 虫が湧いたり、ベランダなので部屋に入ってきたりしたら対処できないので、どうしようかと(;_;) 虫ほとんどこない&沸かないよっていう野菜ありましたら経験談等教えて頂きたいです🙏! 最終更新:5月20日 お気に入り マンション 野菜 なー🍒(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 トマトとバジル一緒に育てたら、虫わかなかったです😊 暑い地域なので、甘いトマト出来ました! 5月20日 なー🍒 返事ありがとうございます😊 育て方は難しくはなかったですか? 甘いトマト美味しそうですね🍅✨ 蜂とか寄ってきたりはしますかね…?🐝 5月20日 なー🍒 食べたトマトの種でしっかり生えてくるんですね!驚きです🫢✨ やっぱり花が咲いたりすると🐝飛んできますよね…(;_;) トマトは花とかって咲くのでしょうか?💦 5月20日 はじめてのママリ🔰 食べた甘いトマトの種と100均のバジルの種植えたんですが、大きくなってきて支柱たてるのは面倒でした😂(私が大雑把なので) その時は3階で、川沿いのマンションだったんですが🐝はこなかったです! キュウリやカボチャ、ナスは花が咲いた時に飛んできてました😭 5月20日 はじめてのママリ🔰 私より主人が家庭菜園好きで😊私も最初は驚きました!! トマトも花は咲くんですが、花粉少なく蜜も少ない?って言ってたと思います(違ってたら、すみません💦) 受粉も風通るベランダなら、放置でいけました👍 後はバジル効果か、小さな虫もこなかったです 5月20日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー🍒
返事ありがとうございます😊
育て方は難しくはなかったですか?
甘いトマト美味しそうですね🍅✨
蜂とか寄ってきたりはしますかね…?🐝
なー🍒
食べたトマトの種でしっかり生えてくるんですね!驚きです🫢✨
やっぱり花が咲いたりすると🐝飛んできますよね…(;_;)
トマトは花とかって咲くのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
食べた甘いトマトの種と100均のバジルの種植えたんですが、大きくなってきて支柱たてるのは面倒でした😂(私が大雑把なので)
その時は3階で、川沿いのマンションだったんですが🐝はこなかったです!
キュウリやカボチャ、ナスは花が咲いた時に飛んできてました😭
はじめてのママリ🔰
私より主人が家庭菜園好きで😊私も最初は驚きました!!
トマトも花は咲くんですが、花粉少なく蜜も少ない?って言ってたと思います(違ってたら、すみません💦)
受粉も風通るベランダなら、放置でいけました👍
後はバジル効果か、小さな虫もこなかったです