※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

1歳すぎ、ずっとほぼくっついてます。こんなもんですか?1人遊びや他の人…

1歳すぎ、ずっとほぼくっついてます。
こんなもんですか?1人遊びや他の人と遊べたり求めたりしますか?

コメント

ママリ

1人遊びもするし他の人とも遊びますが、べったりくっついてることもあります!

はじめてのママリ🔰

その子によります。
1人目は1人遊びは出来てました。
他の子とは遊ぶ事を求めない子でした。親にベッタリくっついてました。

2人目は1人遊びはしないけど親にベッタリして他の子と遊べてました。

3人目は親にべったりだけど1人遊びも他の子や人に遊びを求めない子でした。
4人目今1歳6ヶ月ですが親にべったりは場所によります。
1人遊びもその時によります。
他の人や子には求めたりはあまりしないです。

はじめてのママリ🔰

性格だと思います!
なので普通です☺

1人目→ずっとべったり。ママ、遊んでータイプ、遊んでくれる人は皆大好き(最初警戒)
2人目→ベッタリするけど、満足したら1人遊び(人嫌いする)から好きな他の人とは遊ぶ。基本ママじゃないとだめ
3人目→ほぼくっつかない。兄弟に嫉妬したときのみくっつく。1人遊びも他人との遊びも大好き。だれでもオッケー