コメント
ちょこ
流産つらいですよね。
あたしも1月に大量出血して
流産しましたʕ´•ﻌ•`ʔ
手術をして生理を3回見送ってから
妊娠を考えてとお医者さんに言われ
その通りにしたところ、
5月に妊娠がわかり今4ヶ月です!
切迫流産で入院したり、
自宅安静で辛かったですが、
今は落ち着いて来ています!
miwa0210さんも大丈夫ですよ!
流産後は子宮内がキレイになるので
妊娠しやすいと聞いたことがあります。
精神的にも体力的にも無理をせず、
ゆったり過ごしてくださいね。
miii★
去年の6月に同じく10週で稽留流産になり手術しました。
私の場合は一週間待って全く出血もなくでてくる気配がなかったので手術しました。
その後2回生理見送って(2ヶ月くらい)、不妊治療再開して今年の3月にまた妊娠がわかりました!
続けて稽留流産になることは少ないからと先生には言われましたが、また心拍とまったら…と不安な毎日ですが今のところ順調です😊
-
miwa0210
不安な時にすみません。でも、皆さん意外にはやく妊娠している方がいてまだ可能性を感じられ前に進む気持ちになりました。ありがとうございます。
- 7月11日
ベビぼーや🐣
去年4月に9wで進行流産になり手術しました。
病院からはその後2カ月生理を見送るよう言われたので、流産手術後5月、6月に順調に、生理が来ましたが子作りせずに7月からまた始めました。
それで10月の仲良しで妊娠に至り今はやっと臨月です!
流産すると妊娠しやすくなるみたいですよ!
-
miwa0210
ありがとうございます。妊娠おめでとうございます。皆さん意外にはやく妊娠にいたるかたもいることをお聞きして前に進む決意ができました。私も年齢が上がっているので気持ちをいれかえて頑張ります。
- 7月11日
マーーチ
流産,辛いですよね(T_T)
去年8月に8週で稽留流産で手術しました(>_<)
それから1回,生理見送ってからはなかなか生理とかこなくて排卵誘発剤を3回目,飲んで今は排卵待ちです…
すぐ妊娠する人はするみたいですね‼
-
miwa0210
マーーチさんも経験されたんですね。マーーチさんもはやく妊娠されるように願っています。私もいつ思っていてもしょうがないので前にむいて頑張ります。アドバイスありがとうございます。
- 7月11日
退会ユーザー
私も流産経験しました。今思い出しても涙が出そうになります。流産から約1年半後に妊娠し、昨年3月に出産しました。息子は1歳4ヶ月です。
-
miwa0210
辛い思い出をだしてしまいすみませんでした。ご出産おめでとうございます。やはり流産は辛いですよね。私も初めての経験で戸惑ってしまう自分もいます。けど前に進まないといつたっても妊娠し子供の顔みれませんよね。本当に生命力ってすごいですね。ありがとうございます。
- 7月11日
miwa0210
ありがとうございます。凄く励まして頂き前に向くことができました。私の年齢もギリギリにきているので、少しの間休養して次頑張ります。