※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夏休みなど長期休暇は何年生からお留守番させてますか?もちろん個人差は…

夏休みなど長期休暇は何年生からお留守番させてますか?

もちろん個人差はあると思いますが、、、

今扶養内で長期休暇は仕事休みなんですがこの先働き方を考えたときいつから夏休みも働けるのかなと。

学童は今年1年生も落ちてるので2年生からは入れない地域、民間もいっぱいらしいです。祖父母遠方です。

2年生からお留守番だと心配ですよね💦
今小1で発達ゆっくりめで、暑かったら服を脱ぐとかエアコンつけるとかまだ言わないとやらないので長時間のお留守番難しいですよね。

あとお留守番のときの過ごし方やルールがあれば教えてほしいです😊

コメント

さらい

我が子は三年生からです  

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    3年生からですよね。うちも3年生からなら行けるのかな?2年生は難しいのかな?とぐるぐるしてます💦
    お留守番のときはお子さんどう過ごしてますか?約束事とかありますか?

• 44分前
ママリ

うちは2年からです😭学童落ちたので😭
扶養内パート、5時間程留守番してもらってました。
友達と遊びに行ったりもするので、児童館だけなら行ってよし、家にいるならインターフォンは出ないのは絶対!
とか決めてました💦