みなみな
年中の終わり頃から、園で少しずつ数字・平仮名を練習してます。長期休暇にワーク買って、「自分の名前を書いてみよう」「お友達の名前を書いてみよう」などと少しずつ練習する予定です(年長の今、小学生に向けて)。
みなみな
年中の終わり頃から、園で少しずつ数字・平仮名を練習してます。長期休暇にワーク買って、「自分の名前を書いてみよう」「お友達の名前を書いてみよう」などと少しずつ練習する予定です(年長の今、小学生に向けて)。
「ひらがな」に関する質問
3歳児 先週の保護者会にて、家庭での様子を知りたいからと『子供が最近できるようになったこと、子供の自慢ポイント』を親が一言ずつ話しました。 「アルファベット全部と簡単な単語が読めるようになった」 「数字の読み…
発達グレーの多分忘れっぽいタイプの子です。 必要なものがある時に自分がわからなければすぐに「忘れました」と言ってるみたいです。 実際はランドセルに入ってる、学校にあるということが出てきました。 今回は給食当番…
もうすぐ5歳になる息子の発達についてです。 現在4歳10ヶ月になる息子がいます。 言葉が他の子より幼く感じる事があり 発達が遅いのかな?と心配になっています。 幼稚園ではお友達と仲良く遊んでおり 先生に聞いても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント