皆さんのご家庭がどうなのか意見が聞きたいです。自分が高熱&首の後ろ…
皆さんのご家庭がどうなのか意見が聞きたいです。
自分が高熱&首の後ろのリンパ節が炎症を起こしていて身体を動かすだけでも激痛で
夜遅くに救急に行きました。点滴をしてもらい薬を貰い帰宅できました。
次の日旦那は普通に出社しようとしていました。
周りには頼れる人0、容態が悪化したら1歳の娘とタクシーか救急車で病院へ行かなければならない、連日の高熱でご飯が食べれてなくてフラフラ、仕事に行くにしてもすぐ連絡したら帰ってこれるのかと聞いたらNO
こんな中で普通に出社していこうとする旦那どう思いますか?
ベビーシッターは申請するところから始めなきゃいけないし
一時保育は自転車で30分のところにしかありません。そしてうちには車も自転車もないです。
- ママリリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは休んでくれると思います💦休んでほしいとは伝えましたか?ぉ
はじめてのママリ🔰
うちも普通に仕事行きますね😭
仕事は休めないと言われるので、出来るだけ定時で帰ってきて!と伝えてます…。
-
ママリリ
帰る時間も読めないと言われていたので
強めに言って在宅にしてもらいました😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
普通に仕事行くし休めない職場とわかってるのでつら〜😫とは思いますが夫に苛立ちとかそういうのはないです!
逆でも私は休めないので子供と一日乗り切って!!!って感じですね🤔
-
ママリリ
在宅可能だったので在宅にしてもらいました🥲
在宅いけたんかい…って感じですが…🥲
こうなったの初めてでどう動けばいいか分からず…🥲- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
会社の空気とか、自分の立場とかにもよりますよね😭
在宅でもいてくれるならまだよかったですね!!☺️
そういう日は死にかけながら早く帰ってきてーー😭って願いつつ子供達みてました笑- 31分前
-
ママリリ
腕動かすだけで首激痛なので娘のことを見てもらえるだけで助かります😭
マスク取るのブームで近くにいるとマスク取られるし
遠目から見てると泣くしで瀕死でした😇- 20分前
ママリリ
救急から帰宅したあとに『しばらく安静にと言われたから薬が効くまでの数日の間娘のことを任せたい。』と言ったら了承してたのでてっきり休むものかと…😫