2歳差の子育てに不安を感じている専業主婦です。つわりでつらい日々を送っており、上の子のワガママが増えたようです。産前・産後の日常生活についてアドバイスをお願いします。
お子様を2歳差で育てている専業主婦の方、いらっしゃいますか?
2歳差はどんな感じですか?妊娠したのですが、上の子が大丈夫なのかとかちょっと不安で😭
すでに、急に私がつわりで日中ゴロゴロするようになり、それが嫌なのかワガママが最近ほんとに酷くなった気がします💧年齢的にワガママになる時期なのか、妊娠したからなのか分かりませんが、今までと違います…😰
なんだかかわいそうになるのですが、産まれる前や、産まれた後などは日常生活はどのようにしてらっしゃいますか?
- api(6歳, 9歳)
コメント
ワシちゃん
専業主婦です。
上の子が1歳11ヶ月で下が産まれたのですが
驚くほどいい子で助かってます(;´д`)!
わがままなどなく
寝かせるからまってね、おっぱいあげるから待ってねって言ったら
うん。っていって遊んで待ってくれます💦
下の子も、いまのところはあまり手がかからず、、!
yuna05
ちょうど2歳差です。
うちの場合は産まれる前はワガママではありましたが、普通のイヤイヤ期って感じでした。
産まれた後の方がワガママ度が増してしまって上の子の赤ちゃん返りもあって大変でした😱どうしても首がすわってない赤ちゃんがいると外に遊びに行くのも億劫になってしまいましたが、友達に家に来てもらったり、ベビーベッドの置いてある室内で遊べる施設によく行って上の子を思い切り遊ばせてました😄
今は下の子も1歳過ぎて、なんとなーくですが2人で遊んでる時もあるので楽になりました😀
長くなってしまいすみません💦💦
-
api
普通のイヤイヤ期は2歳になる前に発生するものなのでしょうか😣?息子はとにかく急激にワガママになりました😱
赤ちゃん返りやはりあるのですね、、。こわいです💧赤ちゃんが1歳過ぎるまでは大変なのですね🙇💦- 7月11日
-
yuna05
私の周りは1歳代後半からイヤイヤ期に入ってた子が多かったです😫今まで嫌がらずにしてたオムツ交換とかお風呂もイヤイヤ〜ってなっちゃってました😱
- 7月11日
ali
長男が1歳8ヶ月の時に娘を出産しました!
妊娠初期の時は、息子の人見知り+赤ちゃん返りでした😂💦
安定期に入ったら、赤ちゃん返りも無くなり、急に人懐っこくなりましたよ♪
今もめっちゃ人懐っこいのでスーパーに行くと知らん人に抱っこをねだります(笑)
-
api
妊娠初期で赤ちゃん返りあったんですね!でも安定期で無くなったと聞いてちょっと期待しちゃいます(笑)
うちのこもそーなると良いです😊✨- 7月11日
api
回答ありがとうございます☺︎
なんて良い子なのでしょう!!羨ましいです😭
うちの子も言い聞かせたら分かってくれるといいのですが😣😣