※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開を経験された方に、背中の麻酔注射の痛みや、産後の痛みについて教えていただけますか。

帝王切開した方、背中の麻酔の注射どれくらい痛かったですか?😿

産後がめっちゃ辛いのはもう覚悟済みなのですが、
産後の傷口以外に痛かったことがあれば教えてください😿😿

2人目が急遽帝王切開に変わり怖がりまくってます😿😿笑

コメント

さらい

チクッ
ぐらいですかね。背中のは。

🩷みーけんママ🩵

背中の注射は鈍痛ぐらいの痛みでそこまで痛くなかったです😊

それより麻酔する時に背中丸めてエビみたいな姿勢にならなきゃいけないんですけど、その姿勢が1番きつかったです💦

はじめてのママリ

痛み覚えてないのでそんなに痛くなかったと思います😊それより術中掻き回されてる感覚が気持ち悪かったです💦

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開で脊椎麻酔しました!
背中の注射は私は全然我慢できる痛みでしたよ😊
ただ、なかなか針が刺さらず、針を刺す場所を探すのにずっとチクチクされてたのが地味に辛かったです😂

手術後の痛みは例えると筋肉痛をマックスにした痛さだなとわたしは思いました!普通分娩に比べると、やはり回復に時間はかかりますが、個人差あると思いますが、痛み止めも使えますし大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママ

背中の麻酔針用の麻酔を事前にしてくれる(鍼灸針れべる)ので麻酔の注射自体は苦痛ではなかったです!
術前の雰囲気にビビりまくって脇汗かいてたのだけはすごい覚えてます笑

• ママリ

ママリ

麻酔用の麻酔あるの知らなくて知れて嬉しすぎます😭😭✨️そうですよね、これから始まるんだ お腹切るんだ…ってなんかもう気持ちと雰囲気でどんどん怖くなりそうです😿助産師さんに迷惑かけるほど怖がらないように今から覚悟しておきます😵笑

• 5月19日
ゆずまる

子宮口全開のピークで痛い時に麻酔したので痛みは分かりませんが、赤ちゃんがお腹から出て縫合などしてる時にめっちゃ気持ち悪くなって頭ら辺に立ってる麻酔科医に気持ち悪いですと言ったら点滴に吐き気止め入れてくれてしばらく寝てました🫶産後は地味に尿道カテーテル抜くのが痛くてつい舌打ちしちゃいました😂あと何回聞くのってくらい💩出ましたかって言われて出てないと言うと下剤出されて腹痛はなかったもののトイレに座る、踏ん張るのが痛くて恨みました😊

はじめてのママリ🔰

私は激痛でした…
麻酔科の先生の服にしがみついて泣きました😭
人によってこんなにも違うんですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私4回帝王切開してて、先月4回目だったんですけど、今回は上3人(個人病院)と違って医大で手術受けたんです。
    医大だから、最先端でもしや、麻酔の痛みもないんじゃ?!と期待してたら変わらず激痛😭
    なんなんでしょうね😇笑
    腹圧かかると痛いです😢
    トイレも咳込みもくしゃみも💦

無事に産まれますように🥰
    応援してます!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

わー!!やっぱり痛かった方もいるんですね!!?😭病院や先生の腕によるんですかね、、、それとも運なのか、、私の友達もめちゃくちゃ痛かったと言っていて、ずっと怯えてます😵😵笑

• 5月19日
みー

背中や麻酔は全然痛くないです💦
緊急帝王切開だったのもあって術中はとにかく怖くて身体が震えてました。

産後は私は放散痛?で鎖骨周りが死ぬほど痛かったです。背中の麻酔は下半身にしか効かないので、上半身痛むと耐える他ないです😂
術後しばらくは喉乾いても水飲めないのも辛かったです💦
計画帝王切開だと絶食もありますよね😭

でも案ずるより産むが易しだとは思います!どう生もうが赤ちゃんは可愛いです🩷

• ママリ

ママリ

緊急帝王切開……絶対にめちゃくちゃ怖かったですよねお疲れ様です…😭😭✨️

初めて聞きました、、!上半身が痛むこともあるんですね……教えて頂きありがとうございます😿
    絶食あります😭食べるの好きなので辛いです😭笑

とにかく赤ちゃんが無事生まれてくれたらと思ってます!怖がりすぎないよう今から覚悟して強く望めるよう頑張ります🥹

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私も背中の麻酔はそんなに痛くなかったと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰

背中の麻酔はチクッのちょっと強いくらいで、お薬が入ってくる感覚がわかりました!あとはグッと押される感じがしました。
手術中に痛みはなくてもお腹を押されたり引っ張られたりする感覚はあるので、それが変な感じでした🤣
後は、悪露を出す?子宮の戻りを確認する?みたいな理由で、術後、何時間か起きに下腹部をグーっと押されたのか痛くて冷や汗かきました😢

はじめてのママリ🔰

背中の麻酔をする為の麻酔をするので、大丈夫でした🤣
すごく押される感覚で、冷たいものがスーッと入っていく感じです‼︎
痛いというより、感覚が気持ち悪かったです🤮

• ママリ

ママリ

背中の麻酔のための麻酔があるんですか?!😳まだ帝王切開についてなにも知らなくて、初めて知りました!!🥹笑
    それは痛みがなくても怖いですね…😿ドキドキです、、、ありがとうございます!!😿😿

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

1回目、2回目はそんなに痛くなかっですが、3回目は激痛でした💦

産後の痛み以外だと、痛みではないですが手術中麻酔の副作用で低血圧になり、息苦しさと吐き気がすごかったです😱
2回目がそんな感じで、3回目不安で仕方なかったのですが、案の定3回目もそうなりました😅
私は産後の痛みより手術中の副作用の方がしんどかったです😭

• ママリ

ママリ

その時によって違うんですね😵
    運なのでしょうか……祈るしかないです……😵

麻酔の副作用があるんですね😭それは辛すぎます、乗り越えたなんて尊敬です……
    副作用もある可能性が知れて助かりました、ありがとうございます😵

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息苦しすぎて、近くにいる看護師さんに「息ができないんですけどどうしたらいいですか..」って助けを求めました笑
    本当に死ぬかと思いました😂

ただ、退院する頃には痛みもだいぶ治まっているので、あんまり気負いしすぎず..!
    可愛い赤ちゃんと無事に会えることを願っています🙏

• 5月19日
みー

私は、麻酔のための麻酔もしましたが…普通に痛かったです😭💦

硬膜外麻酔もしました👍入れる時は、痛かったです😱

産後は、
・咳をするとき
・笑うとき
・くしゃみするとき
が辛かったです😭

余談ですが…しばらくお粥だと思うので、
・プリン
・ゼリー
などを持って行っておけばいいと思います😊売店なども数日間行けないので💦

• ママリ

ママリ

麻酔のための麻酔あっても痛いんですねーー😵😵💦
    注射だからそりゃ痛いですよね…覚悟します……

傷口が動くことはやっぱり全て痛いんですね🥹
    そして、しばらくお粥なの知りませんでしたー!!😭😭😭笑
    病院食がずっと楽しみだったのにめちゃくちゃ悲しいです😹😹😹笑
    プリン好きなので持っていきます……

• 5月19日
3boys2girls

2回帝王切開してますがめっちゃ痛いしピリピリっと電気が走る感じです😭
それよりも私はあの狭いベッドにエビ反りになる体勢がしんどくて🥹1番下の時産婦人科の先生に早くしてー2回目だよね?みたいに怒られました😓こっちは全力でエビ反りしてるつもりですが😭

産後の傷口意外に痛いと言うよりか辛かった事はまず飲み物が手術中と後飲めない😑
手術したその日はだんだん麻酔取れて感覚戻ってくるため腰(寝返りが打てないから寝れない)この2点がほんとに辛いです^^
傷口の痛みは痛くなってきますが私は必死に歩行練習を2日目ぐらいからやりました☺️早く元の身体に戻りたくて😓

• ママリ

ママリ

やはり痛いんですね😵😵ありがとうございます😵お腹が大きいのに丸い体勢、絶対つらいですよね🥹先生厳しすぎます、、優しい先生に当たって欲しいです、、🥹笑
    喉乾いても飲み物飲めないの辛いですね……そして麻酔切れていくのも絶対痛いだろうなって今から怖いです😵

凄いです🥹👏🏻私も上の子のためになるべく早く元に戻りたいので、見習わせていただいて頑張ろうと思います……😭

• 5月19日
  • 3boys2girls

3boys2girls

初めての帝王切開は緊張しますが麻酔まで終わったらあとは楽ですよー☺️術後はしんどいですが😭取り出す時お顔はっきり見れるし泣き声もはっきり聞こえるので😚
    頑張ってくださいね^^

• 5月19日
m

私は骨と骨の間が狭かったみたいで時間がかかり、もうほんとにめちゃくちゃ痛かったです😭
助産師さん2人が手を握ってくれて、どれだけ強く握ってもいいよ!と言ってくれたので、今までにないくらいの力で握ってました😭
手術が始まる前なのに、シャワー浴びた後くらい汗びっしょりになりました、、、

麻酔が痛すぎたおかげで、産後の傷口や後期陣痛の痛さは全然マシに感じました😮‍💨