※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不労所得で暮らしたい
お金・保険

相続放棄されたことある方おられますか?相続放棄される時、どこに頼みま…

相続放棄されたことある方おられますか?

相続放棄される時、どこに頼みましたか?
地元の会って話ができる弁護士さんがいいのか、ネット検索で出てくる『相続放棄、お任せください!』みたいな大手弁護士事務所がいいのか…。

相場は5〜10万と出てくるのですが、3.3万ぽっきり!追加料金なし!と書いてあるところもあったりで😣
安く済ませられたらそれに超したことはないんですが、あんまり相場より安いのも不安で😭

田舎なので『〇〇市 相続放棄 弁護士』で検索しても、数件しか出てこず…💦
いろいろ相談したいことがあって、それなら顔を合わせて話せた方が…と思うんですが、そもそもの選択肢が少なくて💧‬

コメント

ミッキー

自分で書類集めて書いて、家庭裁判所に提出しましたよ😊
少し面倒ですが、お金も収入印紙と切手代、あと役所での書類代だけで済むので✨

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

コメントありがとうございます!
    わざわざコメントくださったのに申し訳ないのですが、夫が亡くなって車のローンなどがあるので相続放棄考えてます。
    私の車もスマホも夫名義なのでややこしくて、プロにお任せしたいと考えてます💦
    私、子ども、義両親(必要であれば義祖母・義妹)のも一度に済ませたくて💦

• 24分前
ミッキー

そうなのですね!
それだったら、プロに任せるのが安心ですね😊

旦那のお父さんが10年以上前に亡くなってて、その後借金してたのが分かって、それから相続放棄した時は近くの個人の司法書士の先生に頼みました!
費用は50,000円でしたよ☺️