保育園帰りの機嫌が悪すぎて困ってます😭もうすぐ1歳4ヶ月の子を育ててま…
保育園帰りの機嫌が悪すぎて困ってます😭
もうすぐ1歳4ヶ月の子を育ててます。
4月から保育園に行き、慣らし保育を経て
順調に馴染み、今は登園もお迎えも
泣くことなく過ごしています。
給食も食べて、お昼寝もできているようです。
しかし、ニコニコして、みんなにバイバイしながら
降園して、おうちに着くなり大グズりで
大変な日が多々あり…😭夜ご飯の準備は
基本抱っこしたままですし、夜ご飯を食べてる最中に
火がついたように泣きわめくこともあります😭
少しの時間機嫌よく遊んでる時もありますが、
降園後寝るまでの多くの時間は
抱っこで過ごしています🥺
園に通いだした1歳児は、
みんなこんな感じなのでしょうか💦
それともうちの子が特別グズりが酷くて、
みんな穏やかに過ごしているのかな...🥺
旦那が夜勤ありの仕事なので、
月の半分はワンオペで回しています。
ワンオペdayに大グズりが発生すると、
仕事の疲れもあり、もう無理~😭って
気持ちになっちゃいます...😭
朝も家を出るまでほぼ抱っこの日があり、
仕事に行く支度が大変です🥺
(旦那は朝は戦力外です。仕事に行っているか、夜勤帰りで寝てます…)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
こっこ
うちの1歳児もそうです!全く同じです😅
やはり家帰ったらほっとするので(大人でもそうですよね)疲れだったり眠かったりお腹空いてたり…を思い切り表現できるのかなぁと思います。
しかしその状況でワンオペ過酷すぎますね😭いつかは慣れてくれてテレビとか見ながら待っていられるようになると思うんですが…
はじめてのママリ🔰
1歳半で保育園入りました。
もう本当に最初に2ヶ月くらいは地獄の日々でした😔
家に帰った瞬間スイッチ入りグズグズして朝もグズグズ酷くて何するにも泣いて泣いて、、自分も復職して気持ちに余裕なかったし毎日一緒に泣いてました💦
私も旦那は仕事で平日はほぼ会えないのでワンオペ、抱っこマンが保育園入って疲れとか眠いとかでさらに抱っこ抱っこで朝も夜も起きてる時は抱っこばかりでした😔
もう本当疲弊でしたが徐々に慣れたのか疲れにくくなったのか2ヶ月くらいで少しずつ落ち着いていきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ!状況が似すぎていて、うちの子のことか!?と思う程でした😣抱っこマン、うちもです……!家で1日中ヒップシートつけてて、もう体の一部と化してます…🥹(着けすぎて、骨盤周りの神経鈍くなってきました😭)最初の2ヶ月が踏ん張りどころなんですね~😣体験談に希望がもてました🥹!!- 1時間前
mamu
0歳から保育園通って2年目ですが、それでも同じ感じです!笑
お迎え時が1番ご機嫌で、その後は自転車から降りない帰らないとずっとグズってます😂
多少付き合いますが、どうにもならない時はギャン泣きされながら連れ帰って、家では膝の上で過ごしてます!
今日はご飯も、私の膝の上で食べさせてました🤣
疲れてる時は食事途中で泣くのもよくあります!
遊んだりもしますが、私がご飯食べてる時も膝に乗ってきます。
どうしようもない時は、アンパンマンや音楽でやり過ごして落ち着くのを待ってます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
こっこさんのところも同じなんですね😭
疲れたーーママァァ抱っこーー😭って感じなのかもしれないですね💦今日はあまりにもグズりが酷く、疲弊して愚痴をこぼしたくなってしまいました🥺
早くテレビ見ながら待てるようにならないかな、言葉で意思疎通ができるようにならないかなと思いつつ、全身で感情を表現する1歳児がかわいくて、まだ大きくならないで~って気持ちと葛藤してます(笑)😂😰