※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は家事を全くしないが、私は月一でネイルに行くことを対価としている。周囲は驚いているが、旦那は給料の差を理由に家事をしないと言っている。この状況に共感する人はいますか。

旦那は会社員 私は専業主婦(8月から働く予定)
旦那は家事は全くしません。

それを聞いて周りの友達は、ありえないと言いますが
私はその対価として、月一ネイルに行かせてもらってます

私は旦那に、家事をしてる対価としてネイル行かせてもらってるけど 旦那の友達も私の友達も家事ノータッチのこと
びっくりしてるよと話をすると

⚪︎給料がまず他とは違う
⚪︎俺がじゃあ、仕事行きたくないってなったら
俺は行かなくていいのか
⚪︎給料が同じくらいだったら、さすがにやると思う

などなど言いたい放題。

この気持ちわかる人いますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

月1のネイルが対価‥なんだか可哀想に思えてきました

はじめてのママリ🔰

給料が他とは違うってことは、家に滞在する時間が極端に少なかったり、年収5000万とかの人なんでしょうか?

とても単純な話、お子さん2人、しかも0歳児さんがいる御家庭だったら、お互い労いあう意味で、「俺、やっとくわ」「すまないねぇ」「構わんよ!」ってやりとりが夫婦で自然に出てこないのが悲しいですね…。ギスギスするために結婚したわけじゃないじゃないですか?
(あ、でももし年収5000万なら家事代行を雇えたりしますかね?)

うちは共働きで年収が同じぐらいの夫婦ですが、仕事の拘束時間によって、物理的に家庭に関われる時間は決まってくると思います。そもそも出来ることは分担するのが自然だとおもってますが、共働きになったら年収の多い少ないではなく、分担すべきだなと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんと同じくらい稼いで家事やらせましょう!
そういう人は何言ってもやらないなら給料同じにしたらいいかと

はじめてのママリ🔰

同じく専業主婦です。
月一のネイルが対価なのほんとに可哀想です😢
お友達のありえないが正論です、、

給料がまず他と違うということは年収3000万以上ってことですかね?
そうじゃなければ家事育児やりたくない言い訳ですよね😫