一昨日の夜に頭痛を訴えて早く寝て次の日鼻が苦しくて息ができないと言…
一昨日の夜に頭痛を訴えて早く寝て次の日鼻が苦しくて息ができないと言うので耳鼻科行ってレントゲン撮って副鼻腔炎と言われました。その日の夜高熱出て変な咳がして眠れず肺が痛いと泣くので今日小児科行ったんですが病院では微熱で検査はされずレントゲン撮っても肺炎ではなく薬や解熱薬も出されませんでした。でも夕方からまた高熱で熱せん妄やばくてずっと呼吸も荒いしゼーゼーしながら変なこと言ってたり泣き暴れたりするし苦しそうです。ほんとに副鼻腔炎ってこんな高熱出たり咳酷かったりするんでしょうか?副鼻腔炎の薬で治りますか?二日連続病院行ってるので病院行きようがないしこの場合様子見るしかないですか?
- 見習いママ(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎は間違いないのでしょうが何だか副鼻腔炎だけでは無い気がしますね💦
熱が出る事もあるだろうけも熱せん妄や肺やゼーゼーは別の病気も併発してそうなって思いました。
高熱で熱せん妄があってゼーゼーしてたと再受診してもいいと思います。
コメント