ママリ
私は自宅保育望んでた方で、上の子は3月生まれだったので、1年も長く自宅保育できたの羨ましいです✨
koo
うちは末っ子だけ満3歳で入れました!
うちは11月生まれなので4ヶ月くらい早めに入った感じです。
4月生まれのお友達は年少の1年前に入ってます!
-
koo
1歳くらいから保育園いれて働いている方からしたらその歳までいれるのは羨ましいと思うのかもです💦
病気も保育園入れてる子よりはかかりにくいかなと思うし、子供の初めてを最初に見れるし!- 5月19日
ママリ
うちも来月から幼稚園に入園するまで自宅保育です😭
全然羨ましくないです😭笑
私が産休に入ると同時に退職するのでうちも保育園に入れません、、。
毎日何して過ごしていますか、、?
はじめてのママリ🔰
うちの子も4月生まれで、一歳のときまでは離れたくない〜💕って感じでしたが、一歳過ぎてから毎日遊ぶのに疲れて(笑)これは無理だと思い、保育園入れるために働きました(笑)
私自身保育士ですが、それでも自宅保育きつかったです🤣4歳までって考えるのすら私には恐ろしいです、、
ママリ🔰
働かないと手当もなくなるし、1歳から渋々入れた身からしたら、長いこと大好きな我が子といれるのは羨ましいな〜と思っちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
羨ましいーと言いますが、本音は大変そうだな私には厳しいわって思ってます。
ただ子供の性格にもよると思います。
はじめてのママリ🔰
4歳まで自宅保育は病みそうだなって思いました😅
子どもたちは1歳半で保育園入れましたがちょうどいいくらいだなと思ってます。
コメント