※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
お仕事

パニック症と診断され、休職することになりました。復帰や金銭面に不安があり、頭が休まらない状況です。

パニック症と診断され 今してるパートを休職するよう診断書出されました。
今日早退して病院いってきまーす✋とだけ言って
明日からまた、普通に仕事行くつもりが🙄🙄
今日付けで休職。診断書出されたからには休まないとなーという気持ちと
復帰大丈夫かな。お金大丈夫かな。と心配ばかりです。
もしかすると 復帰することなく退職になるのかなーとも思ったり🙄
ただでさえ 貯金もないのに 休職することによってお金も不安。
はぁ。傷病手当入るまで時間もかかるし 入ってもパートなので微々たるもの。
色々休職になっても頭は休めないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック辛いですよね💦
私もそうです。学生の頃になっていまだに薬飲みながら生活してます。
休職を勧められるってことは相当症状キツいんじゃないですか?お金の心配はもちろんですが、パニックは発作が出てから治療に入るまでの時間がかかればかかるほど治るのにも時間がかかって長引きます💦わたしみたいに💦
早く落ち着くといいですね🍀
無理なさらず!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生もご主人も優しい方でよかったです✨
    理解がないとパニックはしんどいですからね😓

• 5月19日
  • るるるん

るるるん

メンタル崩壊からの心療内科受診だったので 一時的なメンタル崩壊かなと思ったら診断付いてビックリでした💦
    元気な時はめちゃくちゃ元気だし 明日から普通に仕事も行けるよ?😒っと思いましたが 仕事場の方苦手な方居て自分でもとても気を張って接してるな💦避けてる自分がいるな💦とわかって仕事のやりずらさを感じてました💦
    医師から これはきついよォ💦そりゃパニックなりますよぉ💦と言われた時には 私は実感感じてないけど先生はやはり分かるんですね🫪びっくりです!
    元気なのに 動けるのに休職いいのかな💦と逆に不安でしたが旦那からは長めの早めの夏休み☝️と言われました笑

• 5月19日