※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事から帰ってきて車の中でしばらく携帯触るのどう思いますか?浮気とかでは無くTiktok見たりゲームしたり

仕事から帰ってきて車の中でしばらく携帯触るのどう思いますか?
浮気とかでは無くTiktok見たりゲームしたり

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

家に着いてるのに車の中で携帯触るってことですか?家に入って!って思います🥹

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

そんなんされたらもう帰ってくんな!ってなります😤😤
    帰りたくないんですかね🥹

• 5月19日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

うちの旦那もゲームするので抱っこしながらとか、さすがに泣いたらゲームとめてますが、寝てからとかしてますよ😊

抱っこしながらでもしていいよーって言ってみたらどうですか?😊

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです駐車場に車停めて車の中で10分-30分ほど携帯触ってます
    子供見ながら携帯触ってくれたらいいのにムカつきます

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってこなくていいと言いました😌
    元々ゲーム好きな人で子供泣いたらすぐ抱っこしてくれるので邪魔されずにゲームしたいのかなと

• 5月19日
よっぴー

お隣の旦那さんがよくやってます笑 早く帰りなよって思います!

はじめてのママリ🔰

私もやるので仕方ないかなと思いますが、5分とかにしてほしいです
多分、家だとネットサーフィンできないからですよね?
わたしも家だと、スイーツ食べてるとずるいとかあれこれ言われて鬱陶しいので、車の中でコンビニスイーツとか食べてますw
多分そんな感覚かなあとおもいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しなら全然良いんです
    毎日10分-30分いじるのでムカついて喧嘩しました😔

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

早く降りて家のことしろっておもいます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね。
    生後3ヶ月の子が居てご飯作るのも大変だからさっさと帰ってきて抱っこ代わって欲しいのに
    旦那だけ一人の時間があるのが許せないです

• 5月19日
ままままま

子供寝かしつけた後ならなんとも思わないですけど、子供寝かしつけ前だったら寝てからにしてくんない?!って思います!

• ままままま

ままままま

携帯いじってもいいけど、後で同じ時間1人でゆっくりさせてね!って制度にするとか??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の子が居て抱っこマンなのでご飯作るのも大変といつも言ってるのに、自分の時間優先してるのがムカつきます
    確かに子供が寝てたらどうにも思わなさそうです🤔

• 5月19日
ママリ

私もやっちゃうことあります😓😓
家に入ったらゆっくりしてられなくなるので、ほんの一瞬息抜きしてます。笑

車の中で少し携帯いじって、入ってきてからちゃんと協力してくれるなら30分くらいまでならいいかなぁって思います🥹

• ママリ

ママリ

私の書き方が悪かったです💦💦30分くらい許してあげなよ〜とは思ってないです!私の基準が30分ってだけで(自分も30分くらい車で時間潰す事あるので)、そこは家庭の状況によっても変わって来るかなと思います🥲

例えば3ヶ月の子を相手しながら同時にご飯の準備をするのは大変なので、旦那さんが帰ってきてからやるとか、寝かしつけは旦那さんにやって貰ってその間ママは自由時間にする、残った家事は二人で分担してやるようにすれば平等かなぁ🤔

起きてる間に相手してくれてても、その間ママが家の事をやっているとしたら、旦那さんが車でゲームをしてくる事の変わりにはなってないので、それを理由に妥協する必要はないと思います。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分くらいならゆるした方が良いんですね😔
    まだ生後3ヶ月なので起きてる時に少し相手してくれたり抱っこで寝かせてくれるので私も妥協すべきですかね。

• 5月19日