※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが授乳中に吸う力が弱くなり、寝落ちすることが増えています。授乳回数が少なく不安で、脱水や夏バテの可能性を心配しています。吸った後はしっかり寝ているようですが、足りているか心配です。

生後1ヶ月半完母です。
片方8〜10分ずつくらいあげてたのが、一昨日ぐらいから2〜5分吸ったら吸う力が弱くなってそのうち寝落ちします🥲

とりあえず寝てても咥えさせたまま、揺らしたりして10分ぐらいまで含んでてもらうんですが💦足りてるのかそれとも脱水とか夏バテで吸う力が弱くなってるのか、、、?

飲んだあと普通に3〜4時間寝てます。夜は5〜6時間寝ます🥲
授乳回数も必然的に6〜7回と少なくて時間が短いと足りないのではと不安です…
🥧もガチガチに張る感じはないですが、お風呂で絞るとシャーシャーでてきます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだ後満足そうに寝ているようですし、飲むのが上手になって、短時間にたくさん飲み取れるようになったのではないですか?😊
脱水だと、おしっこが出なかったり、唇がカサカサしたり、元気がなくなったりすると思いますがそういう症状ありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ6回も出ていれば大丈夫と思います!
    唇は乾燥して皮が剥けるくらいだと脱水が心配と、小児科で言われました。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おしっこは日に6〜8回、色も薄い黄色のがでています!

元気がなくなることはないと思いますがあまり泣かない子で(よく寝る、抱っこしろ以外であまり頻回に泣かない)唇は縦ジワがあるのと授乳前は乾燥してるように見えるのですがどれぐらいがカサカサですかね💦

• 5月19日