※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オイル交換はどこがおすすめですか?ディーラー、スタンド、オートバック…

オイル交換はどこがおすすめですか?
ディーラー、スタンド、オートバックス等

コメント

ままり

私はオートバックスですかね😊
待ち時間も予約していけば短いですし、カー用品見ながら待てるのがメリットかなと思います😊

• ままり

ままり

オートバックスだと値段はピンキリですね。うちの最寄りのディーラーだと3種類くらいから選べたと思います。
    私はオートバックスでばかりオイル交換をしてもらっていて、今車が3台目で20年以上やってもらっていますが、一度も問題は無いです。(ちなみに最安の量り売り)高価なものも選べますよ。

今、オイルが不足しているみたいで、車の購入店から当面オイル交換は受付できないと連絡があったので、予約が取りやすい方で選ばれたら良いのかなと思いますよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイル交換3種もあるんですか〜

え、オイル交換にまで影響が,、
    急ぎます😭

• 1時間前
ママリ

自分でできるならやっちゃいますが、面倒なのでディーラーでやってもらってます。
信用できるところに任せた方が良いですよ。古いオイルや質の悪いものを使われることもあるので。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
二方の意見が違ってめちゃくちゃ迷う。。
値段は変わらないですかね?

ママリ

そもそもオイルの値段が違いますよ。
オートバックスは格安からある程度質が良いものまで揃えていると思います。店舗にもよりますが。

ディーラーは個人店はピンキリ、メーカーのディーラーなら高いですがまずよほど出ない限りおかしなことはしないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルの値段で値段変わるのですね。
    知りませんでした😭😭

• 1時間前