※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建てた方、小さなお子さんいる方は子ども部屋のエアコンは後付けで…

新築建てた方、小さなお子さんいる方は子ども部屋のエアコンは後付けですか?建てた時につけましたか??🤔

コメント

ピィ

2歳前でしたが建てたときにつけました💨💨

ママリ

後付けです😃中学生になり自分の部屋で過ごすようになったのでこれからエアコン付けます😂10年経ってるので、我が家で1番新しいエアコンになりますね😅✨笑

はじめてのママリ🔰mo

後付です。上の子は中学生になる頃にようやく一人部屋にしましたので10年以上経ってからです。

ママリ

後付けです!
小3で1人部屋がいいと言い出したときから付けました☺️

はじめてのママリ🔰

2部屋あって、1箇所だけ建てた時につけて、もう1箇所は後付けです!
結果、うちの場合は感染症の時や下の子の出産後寝室を分けられたのでつけて良かったと思いました🙆‍♀️
特に寝室を分ける予定がなければつけなくていいと思います👌

はじめてのママリ🔰

みんなコメントありがとうございます‼
後付けの意見多かったので、
参考になりました✨

ママリ

建てた時につけました!

確かに子供部屋としては使ってませんが、遊び部屋としてリビングに置くには少し大きい遊具を置いて使ってるので、エアコンあって良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼
    建てる時もありですね🤔

• 27分前