子供が夜だけ熱を出しており、自分も体調が悪い中、旦那の言葉に戸惑っています。大人だから仕事を優先すべきか、思いやりが欠けているのか悩んでいます。
子供が今、夜だけの熱が続いてて私自身体力もあまりない為すぐうつっちゃいます。
なので私うつりそうやなぁ、てか38.4もあるのに子供ってなんでこんなに元気なん!😇私なら寝込む🥲と言うとそうやなぁ笑𓏸𓏸は絶対寝込む笑笑でも、仕事は行きなよ笑それで行ってしんどかったら帰って来るんで笑1時間でも多く稼ぐんや笑大人なんやけん笑と冗談交じりの本気を言われました。
私は旦那が体調崩してもそんなこと一切言わずしんどかったら休みなよ。って言うんですが旦那はそんな感じです。
確かに旦那が言ってることも正しいのかなとは思います。
大人やし社会人なんやからと思いますがなんだか思いやりの無い言葉だなぁと感じましたが、私がおかしいんですかね
- ポコ太(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はぁ?😇
思いやりなさすぎだし、言ってること全く正しいとも思いません。
熱あっても仕事行くのが褒められたことだとは思いません。
結局1時間で帰るなら最初から休めばいいんですよ。
自分の体調を見極めるほうが大人として必要じゃないでしょうか。
ポコ太
遅くなりました💦
やっぱり思いやりない発言ですよね!😇
私は熱あって行って他の人にうつすのも迷惑だしとか色々考えて休むタイプです。
最近思いやりのない冗談混じりのことが増えてモヤモヤします😑💭