※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が熱性けいれん起こしやすいみたいでかかりつけの小児科に37℃超えた…

子供が熱性けいれん起こしやすいみたいでかかりつけの小児科に37℃超えたら使っていいとダイアップ座薬をもらいました
同じような方いましたらお聞きしたいです

熱性けいれん起こしたらその時に一回6時間くらいあげてもう一回やるとおもうんですけど、それは痙攣起こす前も2回いれるものですか?

コメント

かのん

痙攣起こす前も2回です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ダイアップ常備してます!
痙攣を予防するものなので、発熱に気づいた時点でダイアップ入れて、
1回目入れた8時間後に2回目入れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    その場合いれてからまた熱が上がったりした場合はどうしてますか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣は急激に体温が上がる時におきやすいらしいので、体温が上がる前に入れることが重要です。
    発熱してから24時間以内に起こることが多いみたいで、1回の発熱につき2回使ったら終わりみたいです。
    もし体温高くてつらそうならばダイアップ入れてから30分以上経てば、解熱剤の坐薬も入れて大丈夫です!

• 17分前