2歳7ヶ月の息子のことが嫌いになりそうで毎日しんどいです。保育園には…
2歳7ヶ月の息子のことが嫌いになりそうで毎日しんどいです。保育園には行っておらず、プレに週1回通っています。
家を出る30分前から声かけしてるのに結局時間になっても玄関に行けない、駐輪場で他の人の自転車触らないと毎回言ってるのに毎回触る、自転車とか地面を触った汚い手を口に入れないと言っているのに言ったそばからわざと口に入れる、駐輪場から全然家に戻ろうとしない、無理矢理連れて帰って本人もギャーギャー泣き喚いてて仲直りしようとお話ししたいのに「DVD見よー」と関係ないことばかり言って話が聞けない、などなどもう今日だけでもこんだけあってしんどいです。
駐輪場のくだりなんてもう毎日のようにしてます。
本人も怒られるのしんどいだろうに怒られるとわかってて毎日なんで同じことするんでしょうか。
今日はもう限界がきてしまって今は「ママはお話できない人とは仲直りできないし遊べません」と伝えて、かれこれ30分ほど話しかけられても対応してません。
嫌な親だとはわかっていますが、もうどうしようもなく途方に暮れています。知的遅れなしのASDとかなのかなとまで思い始めています。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳6ヶ月の息子がいます。
同じく自宅保育中です。
注意すればするほどわざとやりますよね…。
うちは注意すると笑いながら何度もやろうとします。
しかも駐輪場から家までめちゃくちゃ近いのに何十分もかかってやっと家に入れたり😇
話そうとすると話逸らすところまで一緒です😂
うちの子はそうなんですが、結構賢いというかまわりを観察するお子さんですか?
怒られるのもダメなのも分かった上でコミュニケーションのようにやる感じや自分が悪いのが分かってるから話を逸らす感じが似てるなぁと。
私も本当にイライラするし衝動的に引っ叩きたくなるしできついです。
お互い穏やかに過ごせるようになるといいですね😭
M
似すぎててお気持ちとてもよく分かります😭
私も今日は同じくへこんでしんどいです。
ちなみに発達診断は受けたんですが、異常無し・年齢相当と言われ、様子見ましょうと…。
でも感覚過敏はあるので、毎日外に出ては興奮しまくってます💔
参りますよね。
-
ママリ
うちとめちゃくちゃ似てます💦
1歳の終わりから何度か検査はしてもらったのですが、毎回以上なしで様子見もいらないのでは?と言われて、、、
こちらとしては、じゃあ私が毎日抱えてるこの違和感とかしんどさは何?となっちゃいます😂
ちなみに息子も感覚過敏なのか、つま先歩きだったり靴下の滑り止めの感覚を嫌がったりします😂- 11分前
ママリ
一緒ですね😂
うちもまわりからは賢いと言われるタイプで、言葉も発達もかなり早いタイプだったのですが、逆にそれがひっかかるというか、、、
この子の理解力なら私が言ってることわかるはずなのに、毎日毎日同じことするって、人の気持ちとかその場の状況とかが理解できないのかな?と😔
引っ叩きたくなる気持ちめちゃくちゃわかります💦引っ叩くのは堪えてますが、キツく言うのは抑えられず、、、
ほんと、お互い早く穏やかに過ごせるようになりたいですね🥹