※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
お仕事

産休や育休中に宅建の資格取得を考えていますが、子育てとの両立が難しいと感じています。資格取得の経験がある方はいらっしゃいますか。

産休、育休中に宅建の資格を取りたいなと思っているのですが現実問題子育てとの両立はなかなか難しいですよね🫥
資格取得できたよって方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

宅建ではないのですが、
昨年、育休中に国家資格取得しました😌
ただ、やはり上の子も下の子もよく寝てくれる子だったので、
そこはかなり大きかったです。
たしかに時間の捻出は大変でしたが、挑戦して良かったなと思ってます!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

素晴らしいです👍🏿✨
    寝てくれる子だったとしても、なかなか大変だったと思います🥹私も見習います!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私も思ってましたが、今のところまーーーったく無理です!!!!笑
子によると思いますが、1日中泣く、添い乳しか寝ない、顔が見えないと泣く、たまに床で寝ると自分もその間に休みたいし早く寝て体力温存しないと倒れるので、勉強に集中できる時間など0です😂
もう少し落ち着くことがあれば勉強したいんですけどそんな余裕ができるのか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝てくれる子なら勉強できるかもです!!
    こればかりは子によるのでわかりませんね〜
    どちらにせよ集中力保つのは難しそうです。。
    取れる人尊敬します!!

• 5月19日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

やはりそうですかーーー😂😂😂
    なかなか勉強の時間取れないですよね、たしかに集中もできなさそうですね笑

• 5月19日