※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

至急です🙇🏻‍♀️事業所内の小規模保育園で調理の仕事をしてます。先週娘が…

至急です🙇🏻‍♀️事業所内の小規模保育園で調理の仕事をしてます。

先週娘が嘔吐下痢で胃腸炎で、私がそのあとうつり木金と休みました。

職場には嘔吐下痢に私もなったことを伝えると、
症状が落ち着くまで休んでくださいとのことでした。

胃腸炎(ロタとかノロ)の検査ってしなくて大丈夫ですか?って聞いたら医師の指示に従ってくださればと思いますってきました。

前の働いてた園ではノロ用の検査キットがあって園から渡された検査をしました。
今の職場のところではノロの検査キットで検査しなくて良いかと聞いたところ医師の指示に従ってということでした。

今の職場はなんか美容院とかを経営してるとこで
調理員が(私)決まるまでネイルしてる事務の方が給食作ってたりして、(手袋なしで)なんか衛生面がしっかりしてないイメージです。ゆるいと言うか、、

普通園からノロ用のキッドって渡されませんか?

保育園で調理してる方いたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした事業所ならありますよ
私のところは自宅に検査キットが届き検査してから宿場復帰です
ニュースになりますよねそれで広まると

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうですよね?ちゃんとしたとこならありますよね?

娘が胃腸炎でわたしも同じ症状で下痢嘔吐ならいちおノロの検査もしてってなりますよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検便はしたことあるんですが、
    ノロはノロで検査キットありますよね?

• 1時間前