はじめてのママリ🔰
成長スピードや変えるペース?は子によると思うので、断定はできませんが、
我が家は3パック買って1パックもらって
2パック余りました(3.4kgで生まれ生後17日で4.5kgでサイズアウトしました)うんちもはじめから一日1〜2回で、多分オムツ替えも他の赤ちゃんより少なそうでした。
子が大きかったのと大きくなるのも速くて想定外でした💦
その後Mサイズ(テープ)もサイズアップと寝返りで2〜3袋余って大変だったので、次はまとめ買いしない予定です。
ままりん
新生児なら必要なときに買い足せばいいですよ。すぐサイズアップするし子にもよるので。
はじめてのママリ🔰
都度買い足したほうがいいと思います
2500gで産まれた息子は1ヶ月後にはSサイズを買っていました!
たしか新生児サイズは2.3パックですね
ぴーなっつ
うちは2800gで生まれて3ヶ月くらいまで新生児用使ってました😂
なので10パックは越えてたかと🤔
とは言え下の子は全然体重増えなくて要観察、要指導だったので稀な方ですかね💦
上の子もなんだかんだ2ヶ月くらいまで新生児用使ってたので5パックは使ってましたが🤔
うちの子はスリムタイプなのでそろそろサイズアップかな?ってならない限りは箱買いしてます🙆🏻♀️
かろ🔰
絶対都度買い足しが良いです。
まとめ買いするなら、せめてSです。
コメント