※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がいて計画分娩にしたいけど、計画で自然はこわくて、計画無痛を…

上の子がいて計画分娩にしたいけど、計画で自然はこわくて、計画無痛を選んだ方はいますか?💦

私は里帰りで自然、無痛の経験ありますが、今回は里帰りできず上の子もいるので、家族の予定を合わせやすい計画にしたいのですが、計画で自然はこわくて、計画無痛を考えています。
無痛の方がなぜか産後の回復が大変だったのですが、やっぱりこわくて無痛を選びたくなってしまいました💦
お金かかりますが、、

コメント

チョッピー

毎回計画無痛で産んでました😅
夫の休みで家族全員で病院に泊まり込む為😃に

多分、計画無痛の方が後陣痛が痛いんだと思います…特に計画にするので、残っている促進剤を全て入れて無痛の麻酔中にお腹の血の塊とかの中身を空っぽになるべく持っていこうとするからかなぁと思います。でも、いつも帰ってからは動けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私は無痛のあと、いきみすぎたせいか?会陰の傷が広かったようで、産後1か月くらい痛み止めをのみました💦
    あと、足がちゃんと開かなくなりいくつも病院を受診しました、最後は整形外科で治りましたが、、。
    会陰付近におできのようなものもできて、お風呂などでしみてしまい病院受診し、結局自然にとれて治りましたが😂
    先生に話しても聞いたことないとか、原因はわからないと言われます😅
    勝手にいきみすぎたせいかなぁと思い、次に計画無痛をやるときにはいきみすがなければそれを防げるかも、、と思い、無痛のあとは大変でしたが、また無痛を選ぼうかなと思っています💦

• 42分前