※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が小学校に入り、知り合い0になり楽だなーと思ってたら、仲良くな…

子供が小学校に入り、知り合い0になり楽だなーと思ってたら、仲良くなった娘が遊びに来たいと💦
まず、何からしたらいいですか?
相手のお母さんと連絡を取る?
手段皆さんどうされてますか😓?

コメント

ママリ

子供を通して相手のお母さんに手紙を渡してもらうとかですかね。

現状としては習い事とかほかの兄弟とかの関係で難しい場合もありますし

学校行事が近日中にあるならそこで紹介してもらっても良いですし。

ともかく子供には親同士まずは挨拶とかしないと遊べない、ということは伝えます

🔰

何人か既に来てますが相手方のLINEは1人の子の親しか持ってないです😂
本人にアレルギーはないか、何時に帰るのかとかはしっかり聞いて近くの家の子で一年生の子とかは一緒に歩いて送ってってあげてます😂

しろくろ

うちは基本的にお母さんの連絡先知ってる子と行き来してます☺️
低学年の間はやっぱり約束があやふやだし、何時までに帰るなどもきちんと守れなかったりするので💦
参観のときにLINE交換しました。
公園で遊んでて会ったとかで、お母さんの連絡先知らない子が来ることもありますが、それはそれでいいかなぁ、としてます。

はじめてのママリ🔰

自分の子供には色々伝えてますが、連絡先は知りません。子供に任せてます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭!

できれば連絡先は交換したくない(無駄な連絡をしてこない方なら良いんですが、、)

我が家的には誰が来ても良くて。
子供が遊びに行く時も、時間、場所、門限をしっかり教えて送り出そうと思います😭