Switch2を買ってあげました!皆様のご家庭ではどういうルールで使わせてますか?
Switch2を買ってあげました!皆様のご家庭ではどういうルールで使わせてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳3ヶ月)
m🍏
ご飯の時間、お風呂の時間、寝る時間、ちゃんと出来てたら特にルールなしです🫰🏻
すぬ
遊ぶのは2時間まで、勝手に使わないようにパスワードロック
Switch2は持ち出し禁止、出かける時はSwitchかSwitchLITEは🆗にしてます。
はじめてのママリ🔰
勉強したら1時間やっていいよー!って感じです🎀
ラーチャン
・やる事(宿題・習い事の練習)をやってから遊ぶ
・Switch2は持ち出し禁止(親といる時であればOK)、友達と遊ぶ時はSwitchを持っていく
って感じですかね🧐そもそも寝る時間から逆算すると1時間もゲームする時間はないので時間制限はしていません!(2時間くらいまで)
-
ラーチャン
すみません、2時間くらいまでは土日です!)
- 5月19日
ネギ鴨
・やるのは休日か、平日はやる事やった後のみ
・据え置き、TV画面使用にかぎる
・持ち出しは2は禁止、1ならよし
・自分が好きなソフト買うのはイベント時か、お年玉使ってのみ
って感じです
一人っ子ですが、親がSwitchゲームやるので必然的に順番にやったりする事もあります(Switchも Switch2の親の所有物にしてます)
ままま🤡
4歳10ヶ月男の子です👦🏻
SwitchとYouTubeそれぞれ30分でタイマーしてます。
多分時間設定しなかったら無限にやります😂
簡単なひらがなのドリルをやったらあと30分楽しめるようにしてます。
ままくらげ
・やる事(宿題や家庭学習など)をきちんとやる
・ご飯になったらやめる
・寝る前はしない
・クリエイト系などタッチ操作が必要な場合を除き、なるべくテレビでやる
これらをルールとした上で、1日2時間(YouTube含む)です☺️
ですが、お手伝い・勉強を更に頑張ってできたらご褒美のプラス1時間です✨
余りにも守れない時は、普段は制限をかけてない見守りSwitchのロックが発動します😂
持ち出しは友達と外で遊ぶことがないのでルールは設けてませんが、その時が来たら多分それは禁止にします。
今は夫婦それぞれのSwitch2で遊ばせてるので。
親がいる時、実家に帰る時などはOKです(私もやるので😂)
✩sea✩
以前は、平日は遊ばない、土日はやる事やってから、宿題なら宿題、自主学習もやって、そのやった分だけ遊べる、としていました!
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!!
すごく参考になりました💦!!
外に持ち出さない、テレビに繋いでやる、
やることをやってから(寝る時間は固定)
で約束しました🥹🩷
楽しんでくれたら良いなと思います🥰
コメント