※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
住まい

ハイセンスのエアコン使っている方いますか?

ハイセンスのエアコン使っている方いますか?

コメント

ろく

六畳用の6万くらいの使って2年ほど経ちますが、特に問題なく快適ですよー!

• わたぼうし

わたぼうし

ありがとうございます😊
    リビングに14畳のものを購入したのですが、あまり使わない部屋ならまだしも一日中付ける(🐶がいます)、料理もするリビングでハイセンスを使ってもすぐ壊れたりしないかすごく不安で💦
    とはいえ予算もないので高いのは買えず、ハイセンスにしたのですがキャンセルすごく迷っていて💦

• 5月19日
  • わたぼうし

わたぼうし

店員さんにはダイキンだから壊れにくい、ハイセンスだから壊れやすいはないと思いますよとハイセンスも推してくれていました🥹

• 5月19日
  • ろく

ろく

寝室につけており、稼働時間は日中は息子たちのお昼寝の3時間、夜は4時間の計7時くらいなので1日中ではないですが困ったことはないですし、機能の衰え等も今のところ問題ないです!

ダイキンのだと倍くらいの金額になりますし、ハイセンスなら5年くらいもてば壊れた時はまた買えばいいかと気楽に考えてます😌

• 5月19日
  • わたぼうし

わたぼうし

そうですか😊
    うちは夏場はリビングは9~10時間ほどになるとは思いますが、ハイセンスお使いの方から問題ないのコメントいただけて安心しましたヽ(;▽;)ノ
    確かにダイキン5年で壊れるのとハイセンス5年で壊れるのは気持ちが違いますね笑

• 5月19日
  • ろく

ろく

家電製品は数年でだいぶ進化していくと思うので、ややお値段抑えたものを買って、短いスパンで買い替えていく感じでいいかなーと思ってます!予算的な意味合いも強いですが😂

• 5月19日
  • わたぼうし

わたぼうし

確かにそれも一理ありですね🥹
    とりあえず今回はハイセンスでいきます!
    ありがとうございました☺️

• 22時間前