※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小1の息子が口元に切り傷を負いました。処置についてアドバイスはありますか。

顔に切り傷できたことのあるお子さんいますか?

小1の息子が学校で机の角に口元をぶつけて、唇の下あたりが切り傷になりました。

近隣の外科や整形外科に問い合わせると、子供の顔なので、、と診察を断られて、見てもらった形成外科の先生にはこんなの大丈夫、と言われました。

絆創膏も貼らなくていいと言われたのですが、、何か処置していましたか?

傷が残るのはかわいそうなので…😭

コメント

ママリ

娘が2歳の時、机の角に派手にぶつかっておでこがぱっくり切れました。
夜間病院受診して、「縫うほどではないね」とテープして貰いましたが、不安で翌日皮膚科形成外科に受診しましたがテープ貼り替えるくらいの処置でした💦

5年経った今も傷跡が残っていて、逆に翌日テープを貼り替えない方がもっと綺麗に治ったかなとかタラレバな事考えちゃいます😞(翌日のテープ貼り替えの時再出血してしまったので💦)

顔の傷は心配になりますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

息子も過去にテープで処置してもらったところがいまだに残っており、何が正解だったんだろうとモヤモヤしている中また怪我をしてしまい…😭

大きな怪我でなくてよかったんですが、気になってしまいますよね🥲

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

何が正解だったのかって本当にわからないですよね💦
    モヤモヤしてる中でまた怪我したら気になって当然です!顔だと余計に😢

当時、傷跡残るのか聞いたら「残ると思うけどそんな目立たなくなると思う」って言われたけれど、おでこ出すと誰かしら気づいたりするレベルだし、眉上げると傷跡部分だけシワになるのでけっこう目立つなぁ…と😭

• 23時間前