※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てる方に質問です。色決めの参考にしたいのですが、部屋ごとに異なる雰囲気を持たせるのは可能でしょうか。具体的な例や意見をいただけると嬉しいです。

マイホーム建てた方!計画中の方!!

次の打ち合わせはコーディネーターさんとの色決め!!
間取りにこだわりすぎて、
どんな雰囲気の部屋にしたいとか外観にしたいとかまで考えてませんでした😭😭

何を参考にしましたか??

LDKは和モダン
トイレ、お風呂はホテルライク
寝室はシンプル

とかって部屋によって雰囲気変えた方いますか?
それでもアリなんですかね?😭😭

迷いに迷ってわからなくなってます!!

参考にしたいのでご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋ごとに変えるとやっぱごちゃつくので、1F 2Fで雰囲気変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    部屋ごとに変えすぎるとゴチャついちゃいますよね…💦
    平屋予定なので1階2階で変えることできないので、寝室はとかプライベート部分とかで考えてみます!

• 5月19日
はな

インスタとかみても、どれもいいなとなってしまい、最終的に参考になったのは、建てるハウスメーカーの展示場でした!
間取りとか終わってから、隣県にある展示場も含めて何ヶ所か回ってインテリア見てきました(担当さんに、うちの間取りだとどの展示場が参考になりそうか聞いて行きました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そういう参考の仕方もいいですね✨
    ハウスメーカーから全国の展示場まとめたサイト貰ったのでそれ見てみます!!

• 5月19日
もこもこにゃんこ

基本は同じイメージなんですが、洗面とお風呂だけちょっと違います。
2階は寝室だけ違います。
部屋によって変えても良いと思いますが全てバラバラよりは、ある程度は同じで、ここだけはちょっと違うとかの方が良いかな〜と個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    基本同じで、お風呂とかちょっと違うってところ作れたらいいなと思います!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

我が家も打ち合わせ中です☺️
同じようなことを相談しました!
最終的に好みになるし正解がある訳ではないですが、壁やドアがあってもなんとなく統一感は出にくいと言われました🥹
アドバイスされたのは、ベースはこれっていう雰囲気を決めて、その中で色味やアクセントクロスで幅を広げると良いと🙇🏻‍♀️
例えば、ホテルライクベースだけど和っぽさを入れるために木目を少しだけ入れる、などなど!
あとは一階と二階でガラッと雰囲気変える方は結構いますと言われましたよ☺️
難しいですよね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ベースを作るっていいですね✨
    統一感は出しつつ、ちょっと雰囲気違うなって感じも面白いなって思ってるので参考にさせていただきます!!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

部屋によって雰囲気変えてもいいと思いますよ☺️
ただ、ドアだけ同じ色で統一するとか、同じドアの色違いとか…ドア揃えると見た感じすっきりしたように見えました!
巾木とかクローゼットの色とか窓枠とか…そういったものも統一感を出してすっきりさせるのか、壁紙に合わせるのか、あえて色を変えてアクセントにするのかでも印象かわりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    なるほどですね🧐
    参考にさせてください!!

• 5月19日