※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

保育園の送迎について悩んでいます。自転車で子供3人を乗せる際、切符が必要になると聞き不安です。皆さんはどうされていますか。

家から徒歩10~15分、チャリだと5分の保育園に通っています。
もう産後1ヶ月になるし全然私的には動けるので送迎を再開したいのですが(今は義父か夫)
いつもはチャリです。4月から切符を切られるようになり
前に長男、後ろに長女となると次男は抱っこなのですが子供を3人乗せるのは切符になると聞き絶望😭😭😭😭

今までは切られるとかがなかったので暗黙の了解的な感じで乗ってる方はいましたが流石に切符となると乗るの躊躇います😂
でもこの季節で歩きで送迎もいくら時間があるとはいえ暑さには変えられないので嫌です😭3人未就学児ママさんどうやって送迎してますか💦
諦めて切られる覚悟でチャリがいいですかね🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似た様な状況です😭

家から徒歩10分するかしないぐらいでチャリ5分の幼稚園で今は妊娠中ですが8月出産予定。普段の移動手段は電動自転車。

子供2人目産んだ時は抱っこ紐とベビーカーでしたが今度は3人目なのと私の年齢が30後半であんまり腰に負担を掛けたくない。

体力的に疲れやすくなってきたし。

なのでAmazonで2人乗りベビーカーを買って送迎しようと夫と相談していますね。

大体は生後4ヶ月からなのですが中には生後1ヶ月から乗れるベビーカーあるみたいなので。

市販だと10万円超えで高いけれどAmazonのKATOJIだと安いのだと3万円台とかで割と安い。

私の周りの園を送迎するママさんは抱っこ紐+1人乗りベビーカーか抱っこ紐+2人乗りベビーカーのママさんは殆どですね。

でも買い出しとか図書館とか電動自転車だとスイスイで楽だけれどもベビーカーだと辛い😭

青切符発案した人が本当憎いです😭

• おもち

おもち

ママリさん😭
    同志がいて嬉しいです😭長女が小学生上がってれば子供2人乗せになるので違反にならずよかったのですが…
    妊娠時そんな発足出てなかったので産む時期の運が悪かったとしか言えません…

2人乗りベビーカーはありますがそれが行き帰りの乗ってない間の荷物になってしまうことも嫌で使いたくなくて😂
    抱っこ紐➕真ん中っ子をベビーカーしか出来ないなぁと💦
    送りの時間にそのまま買い物するのに自転車が便利なのに😭ってなりました😭

• 5月19日