コメント
はじめてのママリ🔰
一時的にiCloudの容量大きくしてバックアップしとくしかないのかな?とおもいます!
はちみつのどあめ🐝
写真などが削除されることはないと思いますが、念のため可能であればバックアップでPCなどにデータを移しておかと安心かもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パソコンがあるといいですよね…でも持っていなくて。。。
写真が膨大すぎて、簡単にバックアップ取れる量ではなくて。。。😭
今すぐアップデートしたいのですが、バックアップ方法で悩んでいます。😭- 5月19日
とっとちゃ
基本的にはそのようなことはないかなと思います!
なので心配であればバックアップを取っておく、くらいで問題ないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真のデータが多すぎて簡単にバックアップとれる量ではなくて、、でもさすがにアップデートしたいなと、悩んでいます😭😭😭- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
iCloudは2T使っているのですが、ずっと4千枚ほど同期中になっていて同期が完了したことがなく、、
おそらくiCloudの容量増やした時に不具合が起きて数枚がうまくiCloudに入らないことで誤差が生まれて、そのせいかな?とのことで。。。
そのiCloudに入っていない数枚を見つけ出して消すなりすれば解消されるかもしれないのですが、莫大なデータの中から見つけ出す方法もなく。。。
Appleサポートの方によると、アップデートによってその同期中の写真が消える可能性が全くないとは言えないとのことで。。
途方に暮れています😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭
田舎なのでささっと行ける範囲にネットカフェなどがなく。。。
クラウドなどに疎いのですが、1.5Tほどのデータをアップするとなると時間やお金などの面でもiCloudへのトラウマみたいなのがあってなかなか踏み出せずで。。
iPhoneに直接接続するSSDを買ったのですが、かなり高騰しており簡単に手が出せる額ではなく、とりあえず1T分だけ買ってしまい、、
スマホに入ってる分がまとめて入る容量のSSDじゃないとダメだということにあとで気づき…😭
あの時もう少し頑張って2Tのやつを買っておくべきだったと後悔中でして。。😭
はじめてのママリ🔰
2Tを買い直そうかとも思っているのですが、そもそもやってみないとスマホが古いのでうまくバックアップ取れるかもわからないので、なかなか勇気が要る感じで😢
はじめてのママリ🔰
そうなるとネットカフェとかでもいいのでパソコンに写真データを落とす、ほかのクラウドに写真と動画だけ一度アップするしかないようにおもいますがそのあたりは検討してますか?