※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのiOSを古いまま使っている方で、最新のiOSにアップデートした際にデータが消えた経験がある方はいらっしゃいますか。大幅なアップデートに不安を感じています。

iPhoneのiOSを古いまま使っていて、いきなり最新のiOSにアップデートされたことのある方いらっしゃいませんか?

今iOS17で、さすがにアップデートしないとと焦っているのですが、いきなり大幅なアップデートをしてスマホ内の写真など大切なデータが消えたりすることがないのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的にiCloudの容量大きくしてバックアップしとくしかないのかな?とおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    iCloudは2T使っているのですが、ずっと4千枚ほど同期中になっていて同期が完了したことがなく、、
    おそらくiCloudの容量増やした時に不具合が起きて数枚がうまくiCloudに入らないことで誤差が生まれて、そのせいかな?とのことで。。。
    そのiCloudに入っていない数枚を見つけ出して消すなりすれば解消されるかもしれないのですが、莫大なデータの中から見つけ出す方法もなく。。。
    Appleサポートの方によると、アップデートによってその同期中の写真が消える可能性が全くないとは言えないとのことで。。
    途方に暮れています😭😭😭😭

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😭
    田舎なのでささっと行ける範囲にネットカフェなどがなく。。。
    クラウドなどに疎いのですが、1.5Tほどのデータをアップするとなると時間やお金などの面でもiCloudへのトラウマみたいなのがあってなかなか踏み出せずで。。

iPhoneに直接接続するSSDを買ったのですが、かなり高騰しており簡単に手が出せる額ではなく、とりあえず1T分だけ買ってしまい、、
    スマホに入ってる分がまとめて入る容量のSSDじゃないとダメだということにあとで気づき…😭
    あの時もう少し頑張って2Tのやつを買っておくべきだったと後悔中でして。。😭

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2Tを買い直そうかとも思っているのですが、そもそもやってみないとスマホが古いのでうまくバックアップ取れるかもわからないので、なかなか勇気が要る感じで😢

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなるとネットカフェとかでもいいのでパソコンに写真データを落とす、ほかのクラウドに写真と動画だけ一度アップするしかないようにおもいますがそのあたりは検討してますか?

• 5月19日
はちみつのどあめ🐝

写真などが削除されることはないと思いますが、念のため可能であればバックアップでPCなどにデータを移しておかと安心かもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    パソコンがあるといいですよね…でも持っていなくて。。。
    写真が膨大すぎて、簡単にバックアップ取れる量ではなくて。。。😭
    今すぐアップデートしたいのですが、バックアップ方法で悩んでいます。😭

• 5月19日
とっとちゃ

基本的にはそのようなことはないかなと思います!
なので心配であればバックアップを取っておく、くらいで問題ないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    写真のデータが多すぎて簡単にバックアップとれる量ではなくて、、でもさすがにアップデートしたいなと、悩んでいます😭😭😭

• 5月19日