※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園用の水筒はカバー付きとカバー無しのどちらが良いでしょうか。現在470mlのカバー無しを使用しており、夏は足りないため600mlを検討しています。他のメーカーの洗いやすいものも考えています。どちらが良いでしょうか。

幼稚園で使う水筒は、カバー付きか、カバー無しか、どちらがおすすめですか?
園では水筒をかける場所があるので肩紐は必要です。

今はスケーターの470mlのカバー無しで肩紐が付け外しできるものを使っています。
夏は470mlだと足りなくて2本持って行ってるのですが、持ちにくそうだし、2本目は半分飲まないくらいなので、600mlくらいのものを買いたいと思っています。

同じくスケーターでも600mlカバー無しのものがありますが、他のメーカーで洗いやすさに特化したものもあったりして、それにカバーと肩紐を着けて(ちょうどいいサイズのものを買うか作って)使おうかなとも考えていて…

どちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何を優先するかかなと。
我が家は食洗機可は必須、できるだけパーツが少ないものにしたくて象印のシームレスせん(最新のモデル?パーツは本体と蓋の2つのみ。肩紐ありの純正カバーつき)にしました。

子ども向けのものだったり柄入りは食洗機不可だったり、食洗機可でもパッキンを外さないといけなかったり、パーツが3つ以上あるので候補から外しました💦

象印のシームレスせんは柄がないのでカバーに子どもの好きなモチーフの名前入りのアップリケをつけています。

食洗機や洗いやすさを重視するか、
デザインや本体に紐がついているものを選ぶか、なのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    シームレスせんいいですよね🥹
    今は食洗機不可のものですが使えたら楽だなと思います。
    カバーにアップリケつける工夫素敵ですね✨
    洗いやすいものにして見た目は後からどうにかしようかなと思います!参考になります😊

• 5月19日