※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼っている方に質問です。お散歩後、足を拭く方法について教えてください。柴犬を飼っており、毎回足を拭くのが大変です。皆さんはどのようにされていますか。

犬を飼っている方

お散歩後に家にあげる前に足は拭いていますか?

10kgの柴犬を飼ってるのですが、
基本は洗面所まで抱っこで行き濡らしたタオルで足を拭く
汚れがひどい場合は風呂場でシャワーで足だけ洗う
という形ですが、犬も嫌がって逃げたり暴れるし重いしで毎日大変です。

皆様はどうしていますか?
楽に犬にもストレスがない方法をさがしたいです。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

玄関にしぼった雑巾おいてあるのでそれでちゃちゃっと拭くだけです☺️

みーこ

13kgの柴犬飼ってます‪🙌🏻
玄関に使い捨てのシャンプータオル置いておき、それで拭いてます!
ジョイペットのシャンプータオル(大容量のもの)を使ってます~

ふうR7.12🍼

コーギーいます!
うちは庭に水道があるのでそこに水を少し張って、足を拭いてから部屋に入れてます🐶
ウェットシートやシャンプーシートを玄関に置いといて拭けば抱っこしなくても拭けますよ〜!

⛄️

7キロのジャックラッセルテリア居ます

散歩前に濡れ布巾を用意して帰ってきたら、ささっと拭いておしまいです‼️笑

ママリ

20kg ボーダーいます
抱っこで連れてくのしんどいので、玄関にお尻拭きおいてチャっと拭くだけです😂
雨上がりはシャンプータオルつかってます!

初めてのママリ

ダックスなので洗面器にお湯張って洗っています!

足が短いので我が家さ購入検討中ですが、
シリコン製の足洗いカップ等はどうですか?🐶

はじめてのママリ🔰

うちも柴犬います〜
最初は念入りに拭いてましたが、息子ももうハイハイしないし、最近はウェットティッシュ(犬用)で拭くだけです😊

りゅう

ウエットティッシュでチャッチャと拭いてるだけです😅